※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親から好かれているのに、自分は義両親を嫌い、ってことありますか?…

義両親から好かれているのに、自分は義両親を嫌い、ってことありますか?
義両親を嫌いな人って大体義両親が自分勝手だったり、自分をぞんざいに扱う、そもそも義両親からあまり好かれてないと思うのですがどうでしょうか?
実際私が義両親嫌いなんですが、義両親が私を好いて気持ちを汲み取ってくれる人なら嫌いになってません😂

コメント

ママリ

好かれているかはわからないですが、義両親からの私の評価は高いです。
理由は義兄の嫁の評価、義妹の旦那の評価が悪い分、ただ普通に過ごしているだけなのに株が上がっていく‥みたいな感じです。

そして私は↑の感じで他人を比較している義両親が大嫌いです。
自分勝手だし、デリカシーないし、信用できないし。

それでも私は当たり障りなく接しているので嫌いなことを気付かれてもいないです🫤
うちの家族のことは知られたくもないし、余計なこと言わないで過ごしているだけですが😇

ママリ

ごもっともな意見だと思いますよ!
私は、嫌いよりではあるものの、すごく嫌い!!ってわけではないのですが、距離感を大事にして付き合うようにしています。
義母は姑問題で苦労されていることから、また子供に女の子がいないことから嫁の私を娘ができた〜と喜んでいました😅
義父も優しい方ですが、田舎の風習を押し付けるようなやり方なので、困りました…。特に結納や挙式の費用は、うちは片親で貧乏育ちなことから、お金が出せない事情を知っていて負担をかけてきたので、その時に向こうの意見を押し付けてくる感が嫌になりました。今もいろいろありますが、苦手です。

はじめてのママリ🔰

好かれてるのか分かりませんが、義実家は、家族になったんだから仲良くしようと色々やってくれたりするんですが、私は嫌いです😂

家族とはいえ、義理だし距離感大事にして欲しいって思います。