金持ちな夫の実家よりも貧乏な私の実家の方がお祝い金が大きいです。で…
金持ちな夫の実家よりも貧乏な私の実家の方がお祝い金が大きいです。でも義両親は実両親よりも優先しろと言わんばかりにでしゃばりというか、口を出してくるのでなんだかモヤモヤします💦
もらえて当たり前ではない&お金と口を出すかどうかは関係ないのもわかるのですが、モヤモヤします😂
夫の実家5万、私の実家100万という差で、義両親も決して少なくはないのですが、なんとなく言動的に私の実家を下に見てる感じなんです。実際裕福ではないので。。(義両親は私の実家のお祝い金額は知りません)
そして私は三人姉妹で孫も4人いますが親は平等にお金を出してくれてます。お金が無い家なのに貯めてくれていたらしく、余計に義実家に対して、お金持ってるのに…しかもでしゃばるくせに…と思っちゃいます。
せめて大人しくしててくれたらなあ🥹
- はじめてのママリ🔰

ママリ
金出さんなら口出すな
ですね🙂↕️

はじめてのママリ🔰
わかりますんかります!
何かにつけて実家からはいろいろ貰って申し訳ないくらいです
義実家は面倒ばかり…なんなんですかね!

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりすぎます😭
うちの実家も孫たくさんで裕福ではないですが毎年子どもたちにお祝いくれるのに対し
義実家は旦那一人っ子で他に孫いないのに何にもないです…
めちゃくちゃケチなんです💦
なんなら旦那の多額の奨学金まで残ってます😂
義両親が贅沢してるの見るとなんだかなーと思っちゃいます😂
そのくせ口は出してくるのでお金出さないなら口も出さないでって思います😂
コメント