なんだか、最近疲れちゃって。上の子は小学生なんですが、宿題やらなか…
初めてつぶやきます。
なんだか、最近疲れちゃって。
上の子は小学生なんですが、宿題やらなかったりで、怒るとふてくされていじけるし…なにかと言い返してきたり…
なんか、親って一体なんなんだろうって考えちゃって…別に私じゃなくてもいいんじゃないか、私じゃない人が育てた方がいい子に育つんじゃないのかな〜って思っちゃいます。
パパは帰ってくるの遅いし、ほぼ一人育児で、家事もやって…妊婦だし、体は思うようにいかないし…なにもかも投げ捨てて一人になりたーいってちょっと思う今日この頃。
仕事してる時の方が楽だな〜って。休みは怒ってばっかりだし。子供達にニッコリ笑顔で対応してあけたいけど、できない自分にも嫌気がさします。
病んでるな〜って思って、少しでもストレス発散したくてタラタラ書いちゃいました。
- アッチママ(9歳, 12歳, 15歳, 17歳)
ファン
四人も子育てするのだから、疲れない方はいないですよね!
私は一人しか産む気ないので、尊敬でしかありません。
宿題のくだりは、宿題の効率の良いやらせ方。母からの一言一つで子供はやる気になるはずですので、ネット何かで言い回し方を勉強さなってみてはいかがでしょうか?
『やりなさい』『やったの?』はNGです。
『やってあげようか』『宿題終わったら見せて』言い方一つでやりたくなくても、やるようです。
一歳児の子供を面倒見てますが、仕事の方が楽だし、お金も稼げるし。無駄話できるなら、それでストレス発散できるし。って私も思いますよ。
子供は可愛いですけど、一緒になって世間話はできませんからね♪
アッチママ
お返事ありがとうございます。
宿題は毎日のことになるんで、どうしてもイライラしちゃったり…やり終えるまで、下の子達まで起きて待たせるのが申し訳なかったりで(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
言い方気をつけてみます。
ここでつぶやいてスッキリしました。
ありがとうございました(́•ૢ⌔•ૢ̀)
コメント