♡KEY♡
この時期特に、オイルは必要ないんじゃないですかね!??
もし乾燥するのであれば、ベビーローションの方がいいですよ(b'3`*)
基本的にベビーオイルは、乾燥がひどい時に薄く付けたり、耳の外側の汚れが取れにくいところに綿棒で部分的に付けたり、、っていう感じの使用法がいいかと思います(^^)
ハナナ☆ミ
こちらのは見る限りでは、恐らくですが石油系は使用されてないと思います。
ミネラルオイルよりはマシかなーと思います!
とは言え、私も完璧な知識はないので(^_^;)参考程度にしてもらえれば…
ただ、無添加化粧品ではないです。(化学的に合成された原料を使用してる)
k-shiho
保湿としてはローションを使ってるのですが、せっかくオイルをもらったのでベビーマッサージする時に使ってみようかな〜と思いまして!
ベビーオイルの使い方もよく分からなかったので勉強になりました!ありがとうございます(*^^*)
k-shiho
ん〜ミネラルオイルよりマシというレベルですかね>_<
やっぱり心配なのでこのオイルは自分用に使います!!
回答ありがとうございました!
ハナナ☆ミ
ベビーマッサージされるのでしたら、キャリアオイルがおすすめですよ♪植物由来なので安心です。
ホホバオイルが人気ですが他にもあるので、「ベビーマッサージキャリアオイル」で検索してみてください!
ハナナ☆ミ
ちなみに、ベビーローションは石油系です(._.)
k-shiho
ありがとうございます!
検索してみます(^O^)♡
コメント