お金・保険 横浜市独自の最大9万円の付加給付っていまいち分からないんですけど出産… 横浜市独自の最大9万円の付加給付って いまいち分からないんですけど出産の時 ➕で払った人だけ最大9万円給付するよ! 的なやつですか?🙄🙄 それだと手出し0だと何も無いっ事ですよね?🤔 最終更新:30分前 お気に入り 1 出産 横浜市 ままりん コメント はじめてのママリ🔰 手出し1万程でしたが、満額の9万円いただけました🙆♀️ 加入している健康保険から給付がある場合は、9万円から健康保険からの給付分を引いた額が給付されます。 出産してすぐ申請できます◎ 2時間前 ままりん コメントありがとうございます!! 手出し0だったんですけどその場合は 無いですかね🙄? ちなみに振込早かったですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 横浜市の説明によると、出産費用の手出しが0円だと減るという記載は無いのでいただけるのではないかと思います💡 申請する時も、出産費用の総額などを記載する事はなかったです🤔 私は産後入院中に申請したのですが、不備があって修正したので余計時間がかかりました😅6月末に申請して、9月末に入金されました。 1時間前 ままりん 確かに軽く見た時無かったです❣️ 申請はタダだし貰えたらラッキー 程度で申請してみます🥺ᩚ 詳しくありがとうございます😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 もらえるものは全部もらいたいですよね😆笑 出産おつかれ様でした。おめでとうございます😌✨ 33分前 おすすめのママリまとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます!!
手出し0だったんですけどその場合は
無いですかね🙄?
ちなみに振込早かったですか?
はじめてのママリ🔰
横浜市の説明によると、出産費用の手出しが0円だと減るという記載は無いのでいただけるのではないかと思います💡
申請する時も、出産費用の総額などを記載する事はなかったです🤔
私は産後入院中に申請したのですが、不備があって修正したので余計時間がかかりました😅6月末に申請して、9月末に入金されました。
ままりん
確かに軽く見た時無かったです❣️
申請はタダだし貰えたらラッキー
程度で申請してみます🥺ᩚ
詳しくありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
もらえるものは全部もらいたいですよね😆笑
出産おつかれ様でした。おめでとうございます😌✨