※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

娘が突発性発疹でおしっこの量が少ない。小児科に行くべきか悩んでいます。母乳は飲んでいるが、イオン水は嫌がる。

娘が突発性発疹になりました。
すでに解熱し、今日が一番発疹が出ている感じです。金土と高熱、日曜は微熱、完全に下がったのは昨日からです。

ひとつ気になるのがおしっこの量が少ないことです。高熱のときは熱があるからだと思い、脱水にならないよう水分補給には気をつけていました。が、熱が下がってからもおしっこの量が元に戻らず、まだ少ないのが気になります。
もう少し経てば戻るのか、また小児科に行ったほうがいいか迷っています。経験者の方おられましたら教えてくださいm(_ _)m

発熱してからはほとんど母乳を飲んでいます。飲みはずっと変わらず良いです。高熱の時に脱水が気になりイオン水をあげましたが、初めてだったのもあるのか嫌がり飲んでくれませんでした。

コメント

☺︎

熱出て、汗かいてませんか?!突発の時はかなり汗の量が多くておしっこ減りました!

• はは

はは

コメントありがとうございます!汗かいて、おしっこ減りました。熱が下がってもおしっこが少ないままなのですが、熱が下がってからは元に戻りましたか?

• 6月20日

息子が木曜から高熱で日曜に解熱、
土曜から湿疹出てて、不機嫌、
2回目の突発性発疹です‼︎
高熱の時から今もやたら飲み物欲しがって、夜中も2時間ごとにオムツパンッパンで変えてました‼︎
汗もかいてるので、飲み物飲めてるなら心配はいらないと思います🙌
飲み物はお茶です⭐️
果物などでも水分取れるので水分とるの嫌がるなら、スイカとかでも食べれたらいいですね😢
おしっこの色濃いですか?

• はは

はは

コメントありがとうございます!娘も木曜から発熱しました。同じタイミングですね💦
    おしっこの色は高熱のときはちょっと濃いめでしたが、今は元の色です。水分取れてれば心配いらないですかね😥熱がなくても少し汗はかいてますが、夜中のオムツはいつもおしっこパンパンになってたのに、ちょっとしか出てないのが気になってしまって。

• 6月20日

退会ユーザー

飲めているなら問題ないと思います😊
    一気に飲めなくても小まめに飲めているのなら☺️
    息子はmax不機嫌です…

• 6月20日
  • はは

はは

ありがとうございます!!
    引き続き様子をみていきます😊娘も今まで見たことないくらい不機嫌です💦
    お互い看病頑張りましょう。

• 6月20日