⭐︎直母時間を上手に増やしながら👶と過ごすコツありますか?※あくまで混合…
⭐︎直母時間を上手に増やしながら👶と過ごすコツありますか?
※あくまで混合でいくのが理想です
昨日の2週間検診で母乳を上手に吸えていること(左右10分ずつで100吸えてました)と、順調に体重増加していることを踏まえて、3時間置きの授乳から泣いたら直母(ミルクは足りなさそうな時のフォロー的な役割で使う)になりました。
そしたら午後帰宅してからほぼ毎時間直母していて、👶は吸ってはいるものの後半はほぼ出てないのでは?という印象ですぐ泣いてしまいます。
直母の時間を先週より長めにしているので、ミルクも足りなさそうだからいつも追加であげていいのか?と迷っています💦(毎回ではないですが、あげるとしたら40くらいにしています)
夜も毎回直母はすぐ起きて大変だったので、2〜3回に1回はミルク60あげてます。ミルクあげると3時間くらいは寝てくれます。こんなやり方でいいのか?と悶々としながら一晩を過ごしました…。
母乳は頻回授乳になるとは聞いていましたが、👶もわたしも生活しやすい形を見つけたいです🙇♀️しばらく続けて様子を見たほうがいいのか、別のやり方をやってみた方がいいのか、アドバイスいただけるとありがたいです!
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント