はじめてのママリ🔰
前職退職金あり(中退共加入)、現職なしです。確定拠出年金などもなしです。
個人的にはやっぱり退職金あるほうがいいな〜と思います🥺
はじめてのママリ🔰
退職金ないと老後きついなぁって思います。その分、年収高いなら良いと思います✨
外資ですかね?
はじめてのママリ🔰
今後は退職金ないところ増えると思います。転職ありきで、終身で働くことが少ないので、退職金そのものも意味もなくなってきてるのかなと。
確定拠出年金あるなら、退職金のかわりなので0ではないと思います。
はじめてのママリ🔰
前職退職金あり(中退共加入)、現職なしです。確定拠出年金などもなしです。
個人的にはやっぱり退職金あるほうがいいな〜と思います🥺
はじめてのママリ🔰
退職金ないと老後きついなぁって思います。その分、年収高いなら良いと思います✨
外資ですかね?
はじめてのママリ🔰
今後は退職金ないところ増えると思います。転職ありきで、終身で働くことが少ないので、退職金そのものも意味もなくなってきてるのかなと。
確定拠出年金あるなら、退職金のかわりなので0ではないと思います。
「制度」に関する質問
小学校などで、就学支援金制度を受けたかたいらっしゃいますか? 主人が病気だったので、来年は非課税世帯です。 就学支援金を利用したいなと思いますが、その制度を利用すると、先生などには知られてしまいますか?
ふるさと納税の上限額を付けることについてどう思いますか??高所得者優遇を是正するとか…って🤔 年収1億くらいから制限がかかるとの事で、うちを含め大体の方は関係ない話かもですが(ママリは金持ち多いので年収1億超え…
年子出産予定なのですが里帰りを辞めようと思います。 夫の仕事が24時間勤務なのもあり不安です。 1人で年子育てられますか? 年子育児でこれだけはあった方が、やった方がいいみたいなのありますか? あとちょっと愚痴聞…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント