はじめてのママリ🔰
前職退職金あり(中退共加入)、現職なしです。確定拠出年金などもなしです。
個人的にはやっぱり退職金あるほうがいいな〜と思います🥺

はじめてのママリ🔰
退職金ないと老後きついなぁって思います。その分、年収高いなら良いと思います✨
外資ですかね?

はじめてのママリ🔰
今後は退職金ないところ増えると思います。転職ありきで、終身で働くことが少ないので、退職金そのものも意味もなくなってきてるのかなと。
確定拠出年金あるなら、退職金のかわりなので0ではないと思います。
はじめてのママリ🔰
前職退職金あり(中退共加入)、現職なしです。確定拠出年金などもなしです。
個人的にはやっぱり退職金あるほうがいいな〜と思います🥺
はじめてのママリ🔰
退職金ないと老後きついなぁって思います。その分、年収高いなら良いと思います✨
外資ですかね?
はじめてのママリ🔰
今後は退職金ないところ増えると思います。転職ありきで、終身で働くことが少ないので、退職金そのものも意味もなくなってきてるのかなと。
確定拠出年金あるなら、退職金のかわりなので0ではないと思います。
「制度」に関する質問
地域によって制度の名前が違うかもしれないんですが、保育園の延長保育を利用されている方、担任の先生おどれくらいお話ししてますか?😅帰りがいつも18時とかなのでなかなか娘の様子を聞けなくて。。。懇談会は6月にあり…
育児で罰制度ってよくないと言うじゃないですか?? ごはん時間内に食べられなかったらテレビなしとか、、、 でも娘はそうやって罰制度にしないとやりません。 テレビ見終わった後にぐずったり、止められなかったら 2週…
今年に入って妊娠21wで赤ちゃんの病気により中期中絶をしました。陣痛促進剤を使い普通分娩にて死産しました。 胎盤遺残になり4ヶ月後に生理再開して秋には移植を再開しようと思ってました。体の機能的には大丈夫なんです…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント