※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが高収入だが、本人はバリキャリでもなく仕事熱心でもないのに …

旦那さんが高収入だが、本人はバリキャリでもなく仕事熱心でもないのに
子供が小さいうちからなんとなく働いている奥さんって珍しいですか?
稼ぎはあるにこしたことはないから、と・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

友達がそうですが家でいたくない、ずっと子供と一緒がいやだからって子供を生後半年くらいから保育園に預けて仕事していますよ😊

はじめてのママリ🔰

なんとなくというか、意識すらしてませんでしたが新卒からずっと今の会社で働いてますよ〜!
夫の収入に関係なく、制度を駆使したら産休も育休もバッチリ取れたし、時短でユルユル長く働けるので😃

BE

まったく珍しくないです。
旦那さんが高収入でも、突然状況が変わるリスクは常にありますし、稼ぎはあるにこしたことないです。
あと、旦那さんの収入が多くても、支出が多かったり、自分で使えるお金としては少ない場合もありますしね。
私は、自分のものは自分の稼いだお金で買いたい派です。