子供が全身麻酔で手術を受けます。翌日から登校できる子が多いと聞きますが、痛みに弱い子なので、仕事を休むべきか迷っています。経験談を教えてください。
子供が過剰歯で全身麻酔の手術をします。入院は、当日のみで、午前中に手術、午後には帰宅します。
お医者さんは、翌日から、普通に登校する子が多いって言うんですけど、経験ある方、どうでしたか?子供は小1で痛みに弱い子なので、翌日仕事を休むべきか迷ってます。教えていただけると助かります。よろしくお願いします!
- はな(7歳, 11歳)
コメント
ママリ
うちは2泊で入院しましたが術後もお腹すいたーと
めちゃくちゃ元気でしたよ🙂
退会ユーザー
うちも2泊でした
術後、すぐに水分がとれず、グズリましたが、それ以外は痛みもなく、元気にしてましたよ。
-
はな
ありがとうございます😊
お子さんの年齢にもよるのでしょうが、2泊することもあるんですね!痛みがないと聞き、安心しました💕- 10月23日
ママリ
うちは正中過剰埋伏歯に、嚢胞があったので7泊8日の入院生活でした。
術後は血まみれだったのと、麻酔から覚める時の副反応で暴れて大変でした😭
その日の夜ご飯から食事が出ましたが痛いとは言わなかったですよ😊
-
はな
コメントありがとうございます😊
1週間の入院は大変でしたね💦うちの子も暴れないと良いなあ‥。小さい頃にも手術したので、潜在記憶なのか、生粋の医者嫌いでして‥。でも、食事は、食べられたんですね‼️安心しました💕- 10月24日
はな
教えていただき、ありがとうございます‼️そうなんですね😊うちの子も大丈夫だと良いなあ‥。