※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の送迎時にチャイルドシートを使用しない車を見かけますが、皆さんの園にもそのようなケースはありますか?我が家ではチャイルドシートなしでは出発しませんが、子供が立って乗っているのは非常に危険だと感じます。

幼稚園の送迎の車見てるとチャイルドシートしてない人見るんですが皆さんの園にもいますか?

我が家は車=チャイルドシートに乗らないと出発しない事となってるのですが😢

いやそれより子供が立って乗ってるのめちゃくちゃ怖くないですか😨?
運転席と助手席の間から顔出して立って乗ってて、追突されたりしたらどうするんだろう怖いと考えてしまいます💦

コメント

2mama👼🏻

います😳

普通に後ろに乗ってって、乗らせてる人見かけます😳

時間がなくてバタバタしてたりするのかなぁ、、、。

私も息子は嫌がってもチャイルドシートに乗せて、ベルトしないと出発しないよと言ってます🤔

最近の運転手怖いし、自分が気をつけててもぶつけられたら怖いし、乗せないって考えにはなりませんよね🥲

ラックス

絶対チャイルドシートします💦うちの園は自転車での通園ですが、見かける人でそのような人は見かけたことがありません。

確かチャイルドシートにちゃんと乗せず事故して子供が亡くなったニュース、あったと思います…

はじめてのママリ🔰

いますいます!!
うちも絶対チャイルドシートに乗せていますが、「え?この人が?」みたいな意外な人がチャイルドシートなしで乗せててびっくりしました🫨

普通に運転してても、子どもが動いてるの見るだけでびっくりします。
常識というか、最早どういう了見で…?って感じです😮‍💨
子どもが不憫…

ママり

うちはもちろんベルトしますが、しない保護者はいます。子供の命に対する考えが我が家とは違うんだな😉✨️とわかりますよね。たぶん会話が通じないのでトラブルになりたくないです。

たまたまだと思いますが、車種が限られてます🙄

• ママリ

ママリ

横からすみません!
    ちなみになんですが、どんな車種で見かけますか?
    私も車種まではわかりませんが最近見かけます🥲

• 2時間前
  • ママり

ママり

軽自動車、アルファード。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

軽自動車でした、私が見たのも、、
    なんなんでしょうね。
    アルファードもなんですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

結構いますよね💦まだちゃんと座ってるならマシですが、3〜4歳くらいの子が助手席でお母さんの上に座ってるのが見えた時は本当ドン引きでした😱

3児mama

いますいます、、園から注意の手紙が回ってきても…ですね。
で、運転席の自分はしっかりシートベルトしていたり😇

ままり

保育園のまだまだ小さい子でも全然乗せないクソ親います。
他人の子供なんでどうなろうと知ったこっちゃないですが、親のせいでただただ子供が可哀想だなとは思います。