コメント

はじめてのママリ🔰
え…違反じゃん…って思います🙂↕️

ちゃぽ
えーってかなり引きますね。私なら一応園の先生には車種とナンバーこっそり報告しておくと思います。まあ先生ももしかしてご存知かもしれませんが。
-
ママリ
引きますよね💦
多分先生たちも知ってるんじゃないかなと思いますが
園に報告してしまったら巻き込まれる先生が可哀想かなーとか考えてました🥲- 2時間前
-
ちゃぽ
このレベルの話は園長などに話行きますので、そこは大丈夫かと思います。でも、なんだかそこの家のお子さんがそんな環境で育てられてるって、かわいそうですね、、😢- 2時間前

まる
ドン引きです。
規制が緩かった昭和〜平成初期でも、大人席1人に対して子ども2人までOKだったので…昭和でも違反だったことを、令和でやる狂人😇
-
ママリ
そうなんですね💦
かなりやばいですよね💦
1番下の子が年少で1番上の子は3年生で大きいのでよく4人も後ろに乗れるなとどうやって乗ってたのか気になりますね- 2時間前
-
まる
把握してるのに注意しないのも、トラブルになりかねないので😂
私なら保育園に話すのと、それでも改善しないなら匿名で警察に通報して、違反者の登園時間に合わせて待機してもらい、現行犯で捕まえてもらいます😂
子どもの安全をなんだと思ってるんでしょうね。虐待ですよ。- 2時間前

ままり
その家とは関わりたくないかなって思います😩
ママリ
違反に違反を重ねてますよね💦
チャイルドシートに座らなきゃ行けない年齢なのにチャイルドシート自体ないし💦
衝撃的すぎてうわーってなりました😂