※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園の送迎などで軽自動車の後ろの席から子供3人大人1人出てきたらどう思いますか?

園の送迎などで軽自動車の後ろの席から子供3人大人1人出てきたらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え…違反じゃん…って思います🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

違反に違反を重ねてますよね💦
    チャイルドシートに座らなきゃ行けない年齢なのにチャイルドシート自体ないし💦
    衝撃的すぎてうわーってなりました😂

• 2時間前
ちゃぽ

えーってかなり引きますね。私なら一応園の先生には車種とナンバーこっそり報告しておくと思います。まあ先生ももしかしてご存知かもしれませんが。

• ママリ

ママリ

引きますよね💦
    多分先生たちも知ってるんじゃないかなと思いますが
    園に報告してしまったら巻き込まれる先生が可哀想かなーとか考えてました🥲

• 2時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

このレベルの話は園長などに話行きますので、そこは大丈夫かと思います。でも、なんだかそこの家のお子さんがそんな環境で育てられてるって、かわいそうですね、、😢

• 2時間前
まる

ドン引きです。
規制が緩かった昭和〜平成初期でも、大人席1人に対して子ども2人までOKだったので…昭和でも違反だったことを、令和でやる狂人😇

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    かなりやばいですよね💦
    1番下の子が年少で1番上の子は3年生で大きいのでよく4人も後ろに乗れるなとどうやって乗ってたのか気になりますね

• 2時間前
  • まる

まる

把握してるのに注意しないのも、トラブルになりかねないので😂
    私なら保育園に話すのと、それでも改善しないなら匿名で警察に通報して、違反者の登園時間に合わせて待機してもらい、現行犯で捕まえてもらいます😂
    子どもの安全をなんだと思ってるんでしょうね。虐待ですよ。

• 2時間前
ままり

その家とは関わりたくないかなって思います😩