※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

遠方に引っ越したママ友に連絡するべきか悩んでいます。子供が久しぶりに会いたいと言っているのですが、連絡しても返事がないか心配です。どう思いますか。

遠方に引っ越したママ友から急に連絡がきたら困りますか?
同じ幼稚園で子供同士が仲良く、ママさんとも仲良くなって引っ越してからも数回遊びに行ったりもしました。
最後に会ってから1年経っていて、その間LINEはしておらず年賀状を交わしただけなのですが…子供が久しぶりにお友達に会いたい、元気にしてるかなって言ってて…連絡しても良いものか躊躇ってしまいます💦
連絡してもそのまま何も返ってこなかったら…とマイナスに考えてしまって連絡できません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰(ミャクミャク推し)

まったく困りません‼️寧ろうれしいです💕

• ママリ

ママリ

本当ですか😭✨
    その言葉に救われます🥲
    近いうちに連絡してみようと思います😭✨
    ありがとうございます!

• 2時間前
ぽにぽに子

困りません。私にも年1でLINE送るママ友居ます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    勇気を出して連絡してみようと思います😭
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリー🔰

困らないと思います!自分だったら連絡来たらむしろ嬉しいです☺️
相手のママさんから返信無かったらちょっとショックですけど、忙しかったり余裕がない時期なのかな〜と思います。返信ない理由はママリさん達にあるとは限らないので🍀

• ママリ

ママリ

嬉しいと思ってもらえると良いのですが😭
    そうですよね、あちらにも生活があるから返信は無くてもいいやくらいの気持ちで連絡してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前