コメント
ままり
200〜300mgに抑えましょうってネットには書いてありました!
さあた
カフェインはお子さんに対する影響というより母乳が詰まりやすくなるなるよー!
という話で、毎日200〜500とか摂取してなければ大丈夫だと思います!(元々詰まりやすい人は注意かもですが、詰まりやすい人はカフェインに限らずなのでマッサージなどをするか搾乳するかだと思います)
-
さあた
ただ、摂取量が多すぎるとさすがにお子さんにも影響出ちゃうかもです🤔
何事も適量です!- 10月20日
-
さあた
最初の言葉に語弊があったので訂正します!
カフェインにはお子さんに対する影響はあります!
ただ、母乳が詰まりやすくなる(チョコレートの場合)こともあるので
程々に!という話です!
分かりにくくてごめんなさい🙇♀️💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さり、
ありがとうございます🙇🏻♀️
カカオポリフェノール=カフェインではないですよね?💦- 10月20日
-
さあた
ではないです!
カカオポリフェノールの中にカフェインが含まれているってだけです!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
今回のことはあまり神経質になりすぎる必要は無さそうですね🥹安心しました!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
その量はカカオポリフェノールのことですか?
カカオポリフォノール=カフェインではないですよね🥲??
無知で質問ばかりすみません…
ままり
返信遅くなってしまってすみません。
ネットの情報なので正しいかは分かりませんが、カカオポリフェノールのカフェインは全く別物のようです。
授乳のカカオポリフェノールの摂取量は決まってないみたいでしたが、チョコ自体にカフェインが少し含まれてますよ〜って書いてました!
板チョコ1枚でコーヒー半分のカフェイン量とのことだったので、チョコアイス程度であれば気にしなくてもよさそうです☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどですねっ!詳しく調べて下さりありがとうございます🙇🏻♀️✨
今回のことはあまり神経質になりすぎる必要は無さそうですね🥹安心しました。