※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟ママ
お仕事

職場でも必要以上に人を見下す、陰口を言う、態度に出すをやっちゃう人…

職場でも必要以上に人を見下す、陰口を言う、態度に出す
をやっちゃう人って夫婦関係、家庭、プライベートが満たされてない人がやるのかなって思うのですがそれ以外にそういう事する人って何が目的なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目的がどうこうより、それが普通の感覚なのでは?

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

元々の性格がと言う事ですね。
    普通に生きていればある程度やっていい事と悪い事は身につきそうですが…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満たされていてもさらに人の不幸を喜ぶ人もいますからねー人間なんてそんなものなのかもです。

• 2時間前
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

その方は本当は満たされていないんですかね。中学生のような嫌がらせを目の前で見せられて、やられてる側はもちろんやってる側も可哀想な人なんだなーと💦何かここで八つ当たりをしてしまう理由があるんだろうなーと精神状況が心配になります…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

居ます、そういう人。
何か目的があるというより、悪い意味で自分に正直な人なのかなーと思いました…

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

なるほど、、性格という事ですかね…
    穏やかに過ごせないものですかね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

職場の違う部署の方にそれをされて、あまりにもしつこく仕事に支障がでたので上司に相談し上司含め3人で話したら「プライベート(旦那との関係)が上手くいってなくて余裕がなく、職場で八つ当たりのようにしてしまいました。」と謝罪されました。
それまではイライラしてましたが、本人も辛いんだなと少し可哀想になりました💧‬

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

私も過去に同じ経験があります。
    嫌がらせをされ、上司に報告。
    その後家庭がうまくいっていなくて八つ当たりしてしまったと。謝罪されました。
    そこから家庭がうまくいっていない人は外で吐き出そうとしてるのかなと思うようになりました。そうじゃない方もいらっしゃると思いますが💦
    今回私ではなく目の前でその光景を見たのでなんだかなーとモヤモヤしてます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は底辺な性格だと思います。
自分がされて辛いとからやめようとか、相手が辛くなるとかわからない人
いつか自分に返ってくるともわからない人かわいそうなひとなのかなと!