コメント

はじめてのママリ🔰
うちの母も末期癌で1年前に亡くなりました。
ずっと泣いててもお母様も申し訳ない気持ちになってしまうと思うので、残りの時間後悔のないように色々してあげましょう☺️
うちはみんなで旅行に行きましたよ〜!
体力的な面で行きたいって言っていたところ全部には連れて行けませんでしたが、最後にいい思い出ができたと思ってます!

はじめてのママリ🔰
親が亡くなるのは辛いですよね
子供からしても大好きなおばあちゃんが居なくなるのはとても悲しいと思います。
上の方が仰ってるように旅行へ行く等楽しい思い出を作ってみるのはどうでしょうか?
私は小学生の時に父を癌で亡くしました。癌発覚後直ぐに緩和ケアへ移りすぐ亡くなってしまいました。
思い出も作れないまま、辛そうに入院している父の記憶しかありません。
ママリさんご家族には楽しい思い出をぜひ作って欲しいです。お子さんにも元気なおばあちゃんの記憶が残ってくれますように。
ママリ
そうですよね。。死なないでとか癌治して家帰ろうよとか、母が1番そうしたいはずなのに困らせるような事ばかり言ってしまってました😔
旅行いいですね🥲楽しかったと思って欲しいですよね
もう明日からは母の前で泣いたりワガママ言わないで母の提案やお願いを沢山聞きます!ありがとうございます🥲