※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

あーほんとにもう一緒にいたくない離れたい別居したい元々私がやってい…

愚痴ですごめんなさい

あーほんとにもう一緒にいたくない
離れたい別居したい

元々私がやっていた洗濯
大雑把な性格もあって、几帳面な旦那からしたら洗い方とか干し方とかいろいろありえないらしい

洗剤の量をキチンと水量みて測れ
ハンガーは裾から入れる・外せ
出かける用の服はネットに全部入れろ
シワを伸ばして干せ
間隔をあけて干せ
洗濯機が止まったらすぐに干せ
暗くなる前に取り込め

めんどくさいと思いながらも
そうやるんだなと学んで 言われた通りやってました

育児や仕事の兼ね合いで家事の分担を見直して
旦那が洗濯を干すようになったんですが
私の寝巻きワンピースの脇のところ、ショートパンツのポケットの中と股のところがいつも乾いていなくてワンピースにいたっては袖が中に入り込んでいて、ポケットも中に仕舞われたまま干されているようで そりゃ乾きません

何も言わずに追加で室内干しして乾かしてましたが先日ケンカになってまた私の家事のやり方に文句を言ってきたので私もお願いだからとワンピースとショートパンツの干し方を話しました

そしたら、お前は家族のために家事をちゃんとやらないのに自分のことばっかりそう言ってきてムカつくやりたくない自己中すぎると激怒

いや、アンタも家族の洗濯物ちゃんと干せてないんですけど?もし見て見ぬフリなら性格悪すぎですけど
めんどくさいので言い返さずケンカ終わり

今日帰ってきてみたら洗濯物取り込まれてますけど私のジーンズ、トップス、寝巻きワンピースは全部半乾きでぐちゃぐちゃに畳みもせず棚のところに置いてありました

あ、もういいや って何か思いました

もう何も追求もしません
勝手に自分の洗濯物は自分でやります 頼みません

どういうつもりでやってんのか知りませんが
それなら洗濯しないほうがよっぽどマシです

踏み切れないのはやっぱり子供のことが一番にあるから
お金や、実家は遠方なのでサポートがないし
地元に帰ってもいいけどそれしか無いかもだけど
今の仕事は気に入っていてそれなりに大きな企業なので
安定しているし辞めたくない気持ちも大きいです

とにかく腹が立ちます
もう話したくありません 話しません

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような事が私もあって、キッチン周りが汚い、水が飛んでるとかいちいちいってきます。ご飯作ったら子供に食べさせないとって思うから終わってから片付けようと思ってるのに、すぐやればいいじゃんとか、俺なら同時進行でするね。とか、お前は家事だけをやればいいけど、こっちは家事と平行に育児もやってんだよって😇てか、みんながみんな同じキャパだと思うなって🤬
てか、気づいたんなら黙ってお前が掃除すればいいだろって思います😇
マジで腹たちますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは旦那が本業にプラスしてフリーランスで仕事をはじめて、仕事に専念したいからと育児はすべてワンオペで私がやっています。なのに家事育児やたら口だけ出してきて、育児で1番大事なのは安全だからね、とかやったことないくせに偉そうに言ってきますホント腹立ちますよね😇

家事育児をなめてますよホント
    やってみろよって感じです

言う前に気づいたんなら自分でやれ、ホントですよね。口動かす前にまわり見ろ手動かせって感じですね😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に仕事に専念させてやってんだから感謝しろよって感じですね。
    口出すんならお前がやれ!!って言いたくなります😫😫
    なんなんですかねほんとに😇

• 1時間前