コメント
ママリ
おいくつかわかりませんが、顔形の美しさはせいぜい20代までだと思ってます。30代からはスキンケアが重要かなと。何やっても治らないって書いてありますが本当にそうでしょうか?
化粧云々ではなく、元の肌を綺麗に保つためのケアはしっかりやるといいと思います☺︎整形やら美容医療などお金をかけなくても、ドラックストアにあるようなものであってもコツコツ継続して正しいスキンケアを続ければ結果はついてくるものですよ◎
さあた
人と比べない
身近な物でテンションが上がるコスメなどの美容系のものが1つでもあるとそれだけで楽しい気がします!
-
さあた
あとは個人的には顔がどうというより
姿勢が綺麗な人だったり笑顔が素敵な人に憧れます!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
めちゃくちゃ人と比べてしまってます😭友達とお出かけするのも隣を歩くのが私でごめんねと思ってしまってなかなか行けません…
顔を隠して歩く癖がついてしまい猫背がすごいのと出っ歯が気になってうまく笑えず。。もう本当にダメダメですね😢- 10月21日
-
さあた
考え過ぎだと思います🤔
話したくて会ってるわけですし
嫌いな人とお出かけなんてしないですから(嫌いな人に会うなんて時間かけるのが無駄じゃないですか💦)
人の顔をジロジロ見る人もいませんし
容姿が気になるのは若い証拠かなって個人的には感じます!(美容に気をつけてるとかとは別に自分がブス過ぎて嫌…みたいな話です)- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭自分が嫌いすぎてネガティブな思考にばかりなってしまいます💦
実は全く若くなくてもうおばさんなんです💦💦お恥ずかしいです😣そのうちそんなこと気にならなくなりますかね…- 10月22日
-
さあた
何も努力してないわけじゃないですし(どうにかしたい気持ちがある)
それだけでも十分な気がしますよ!
私も別に自分のことを可愛いとか思ってないですけど(大体の人はそうだと思います)
自分の味が出せればそれでいいのかなって考えてます!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨
確かにそうですよねみんな同じ顔なんてことはないですもんね💦💦自分なりの良さを引き出せるようにちょっと頑張ってみます😣
ありがとうございます😭✨- 10月23日
はじめてのママリ🔰
きっとご自身で言うほど不細工なんかじゃないと思いますよ!
ご結婚されてるんですよね?
お相手が結婚したいと思う程素敵なところがあるってことですから、そんな卑下しちゃだめです!
唇はワセリン塗るだけですぐ解決できるので、まずそこからやってみてください🤗
-
はじめてのママリ🔰
結婚はできたのですが、なぜできたのか自分でもわからないくらいです💦自分では一生結婚できないと思っていたので💦
リップは色々試してダメだったのですが、ワセリンは使ったことなかったです!使ってみます!ありがとうございます✨- 10月21日
はじめてのママリ🔰
私もずーっと苦手でしたが、最近は割といいんじゃない?って思うようになりました😂たまに、え!めっちゃこの顔嫌!ってなりますけどね😣
化粧研究して、コツ掴めるようになってからは段々自分の顔を受け入れれるようになりました。でも、鏡見る癖は抜けないですし、誰も見てないのにどう見られてるのかをすごく気にしてます💦
一度プロの方にメイクしてもらうのもありなのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんも昔はそうだったのですね😢
お化粧…ハードルがめちゃくちゃ高いです😭化粧してる自分自体を受け入れられないと言いますか。。
でも全く興味がないわけではなくて可愛くなれるなら可愛くなりたいという気持ちもあるので少し勉強してみようかなと思います😣
結婚式の写真を撮るときにお化粧をしてもらったことがあって、でもその自分の姿も気持ち悪いと思ってしまってました😭出っ歯なので歯に口紅がついてしまったりもしましたし。。
ネガティブすぎてダメですね💦もっと前向きに考えられるように頑張ります😭- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私もメイクハードル高いし、メイク後の自分も嫌いでお休みしてたときもあります😣
私も出っ歯なので、歯紅すごいし横顔撮られるのが特に苦手です🤦♀️
目も片方一重、片方二重なのでバランスもわるくて😂
自分の顔が好きなわけではないけど、なんとかマシにしてるって感じです笑
でも、世の中顔じゃないなって思うこと増えたのでそれも前向きになれる理由の一つだったのかもしれません!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんもそんなことがあったのですね😢
歯にめちゃくちゃつきますよね💦💦
そうなのですね…でも片方だけでも二重なの羨ましいです!!
はじめてのママリさんはたくさん努力しておられてすごいです✨✨私は言うだけで悩むだけで全然前に進めてないので…
私は逆に世の中結局顔なんだなって思うことが多かった気がします😢すれ違う時に何度も見られたり笑われたり顔のことでいじめられたりとかも色々あって…なので人と目が合うのも視界に入ることさえ怖いです(今はマスクがあるからなんとか人と話せます)😢- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
歯にめっちゃつきます😂
でも、矯正するお金ないし今更なーって思って😑お金あったらすぐにでも矯正したいです。
どこか一つでも整っておけよ!!って何回も思ったことあります笑
せめて歯並び!!せめて鼻高!!みたいな😂
そうだったんですね😭
少しずつ前向きになれますように!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
矯正めちゃくちゃお金かかりますよね💦私もお金あるならしたいです😭
わかりますわかります!!もう全部嫌だしコンプレックスです😢
ありがとうございます😭✨✨- 10月27日
ぽにぽに子
結婚出来ているのですから大丈夫ですよ!
元々の顔の造りって勿論ありますけど、素敵だな、可愛いなと思うのは笑顔が素敵な人ですよ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
-
はじめてのママリ🔰
結婚も一生できないと思っていたのでなぜできたのか自分でも疑問で😣💦
笑うのも出っ歯が気になったり目がなくなったりするのが気になってなかなかできなくなってしまいました😢- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦唇に関しては色々リップを変えたりパックをしてみたりしたけど何も変わりませんでしたという意味でした💦書き方わかりにくくてすみません😭
肌に関しては諦めてしまってました💦
ブサイクな私が努力なんかしても…と思ってしまっています。。
肌のお手入れ頑張るだけでも自信持てるでしょうか😢?
ママリ
自信持てると思いますよ!幾つになっても肌が綺麗なんて最高じゃないですか😆初めから高いスキンケア揃える必要ないですし、まずやってみるのおすすめです😊✨
はじめてのママリ🔰
確かに肌がツルツルで綺麗な人素敵です✨✨
頑張ってみます!!
ありがとうございます😭✨