※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の顔が大嫌いです一重だし出っ歯だし鼻も団子鼻だし肌も綺麗ではな…

自分の顔が大嫌いです
一重だし出っ歯だし鼻も団子鼻だし肌も綺麗ではないし子どもの頃から唇ガサガサで何をしても治りません
本当にブサイクの極みです
整形するお金も全くないし私みたいなブサイクがお化粧するとか考えると気持ちが悪くてどうしてもできません
コロナ禍になってからは一生マスクをしていますもう外すことはできないと思います
どうしたら自分の顔を好きになれるのでしょうか?

コメント

ママリ

おいくつかわかりませんが、顔形の美しさはせいぜい20代までだと思ってます。30代からはスキンケアが重要かなと。何やっても治らないって書いてありますが本当にそうでしょうか?
化粧云々ではなく、元の肌を綺麗に保つためのケアはしっかりやるといいと思います☺︎整形やら美容医療などお金をかけなくても、ドラックストアにあるようなものであってもコツコツ継続して正しいスキンケアを続ければ結果はついてくるものですよ◎

さあた

人と比べない
身近な物でテンションが上がるコスメなどの美容系のものが1つでもあるとそれだけで楽しい気がします!

• さあた

さあた

あとは個人的には顔がどうというより
    姿勢が綺麗な人だったり笑顔が素敵な人に憧れます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

きっとご自身で言うほど不細工なんかじゃないと思いますよ!

ご結婚されてるんですよね?
お相手が結婚したいと思う程素敵なところがあるってことですから、そんな卑下しちゃだめです!

唇はワセリン塗るだけですぐ解決できるので、まずそこからやってみてください🤗

はじめてのママリ🔰

私もずーっと苦手でしたが、最近は割といいんじゃない?って思うようになりました😂たまに、え!めっちゃこの顔嫌!ってなりますけどね😣

化粧研究して、コツ掴めるようになってからは段々自分の顔を受け入れれるようになりました。でも、鏡見る癖は抜けないですし、誰も見てないのにどう見られてるのかをすごく気にしてます💦

一度プロの方にメイクしてもらうのもありなのかなと思います!

ぽにぽに子

結婚出来ているのですから大丈夫ですよ!
元々の顔の造りって勿論ありますけど、素敵だな、可愛いなと思うのは笑顔が素敵な人ですよ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧