住まい 住む地域を間違えました😭子育て支援って地域によって違うんですね、、隣… 住む地域を間違えました😭 子育て支援って地域によって違うんですね、、 隣の市は2週間検診や一ヶ月検診の費用を助成してくれるみたいです。 そして、もう一つの隣の市は、定期便でおむつとか自分で選べるものを届けてくれる制度があるみたいです🙄 前の住んでたところは、産まれたら2万円分の券を貰えました。 今、私の住んでる市は全く何もありません😵💫 2週間検診の助成もないし、本当に育児に対してメリットがないところです😭 なんでここに住んでしまったのか後悔、、 最終更新:2時間前 お気に入り 子育て 育児 制度 検診 おむつ はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 分かります!! 任意の予防接種とかも助成してくれるとことかありますよね💦 うちも本当に何にもないです🫠 横浜市在住ですが、なぜ住みたい街ランキングで上位なのか謎すぎます。 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント