※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

28歳です。1人目が可愛すぎて2人目に踏み切れません😭今2歳ですいずれは2…

28歳です。
1人目が可愛すぎて2人目に踏み切れません😭今2歳です
いずれは2人目欲しいんですが上の子と過ごす時間が今はすごく大事でイヤイヤ期さえもすべてが可愛いです。

だから2人目産まれて色々我慢させちゃうこととかあるのかなとかおもったり友人家族が下の子にかまいきりで上の子がポツンってなってたのを見た時に2人目産まれたら寂しい思いさせちゃうかなって気持ちがあってなかなか踏み切れずいます。

同じような考えだった方で2人目に踏み切ったかたいましたら理由を伺いたいです🙏

コメント

いちご

1人目可愛すぎて一人っ子考えてましたがその子が3歳のときにきょうだいほしい!って言ってきたので2人目作りました☺️
自分が願っただけあって赤ちゃん返りもなく、妹溺愛してます😂💖💖

はじめてのママリ🔰

かわいいですよね〜!!!
私は欲しくなった時にできないのは怖いので早めに作っちゃいました🤣
結局2人とも一回でできたのでもう少し開けてもよかったなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

ゆっくりでいいと思います🥹
私も24.26で産んで若いしもっと先でよかったなぁって思ってます🥹

でも歳の近い兄弟のメリットもありますよ!2人が一緒に遊べるので楽しそうです😁