ふと考えたんですが車ってレンタカーの方が安いのかなって思ったんです…
ふと考えたんですが車ってレンタカーの方が安いのかなって思ったんですがどうなんですかね?マイカーも車検、税金あるじゃないですか?素朴な疑問です😅
- はじめてのママリ🔰

はる
使う頻度にもよると思いますよ💦
車を滅多に使わない、たまにのお出かけの時に車必要だなっていう時はレンタカーの方がいいと思いますし…

ままり
乗る頻度にもよると思いますが、月1とかならレンタカーが安いと思います!

🐰
使う頻度によりますね🥹
月1〜2しか乗らないならレンタカーでもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
車種にもよるけどレンタルもずっと借りればローンと同じくらいになりますし、、
1泊2日で1万こえたりすると断然購入ですね。
月に数回程度ならレンタルの方が安いですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!長期レンタカーとかだと1ヶ月27000円とかあってそれみてたら車検とか税金とかローンとか考えたらレンタカーの方がお得なんじゃとか思いました😅今マイカーあるんですが買い換え考えていて色々みてたら🥹マイカーも税金、車検でもう自分の車というより国のものですよね😭
- 2時間前

ゆき
都会の人だと駐車場代も馬鹿にならないって聞くので、そういう人はレンタカーとかカーシェアを選ぶんだと思います😊
うちは一人1台当たり前の田舎なので考えられないですが、、、😂

はじめてママリ
車検とか税金でとられますもんねー😭
うちは田舎で車社会で毎日乗るしレンタカーは厳しいですが😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんです、この前も自分の車で車検と修理もあって30万近く払ったり税金も5万近く払って馬鹿みたいだなと😭もう自分の車って感じしないし次はレンタカーのほうがいいのかなとか🥲
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いま駐車場代を払っていて近くにカーシェアあるならカーシェアがいいかもですが、レンタカーはすぐ乗りたい時困りませんか?
借りっぱなしみたいなことですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!1ヶ月とか2.3ヶ月のレンタルがあるみたいです!
- 52分前

はじめてのママリ🔰
レンタカー代金毎月3万以下だったらレンタカーの方が安いと思いますよー!
コメント