コメント

はじめてのママリ🔰
看護師です。
国内の産科医で逮捕までされた人はかなり限られます。
有名どころでは福島県の例ですが、賠償責任を追っただけ、などではなく、その先生は本当に逮捕でしたか?噂などではなく確証はありますか?
それによって回答が変わってくるので😂

はじめてのママリ🔰
容易に個人特定できるのでこれ消した方が良いですよ。
客観的に見て、医師の力量に落ち度はないと思うので私なら気にしないです。
はじめてのママリ🔰
看護師です。
国内の産科医で逮捕までされた人はかなり限られます。
有名どころでは福島県の例ですが、賠償責任を追っただけ、などではなく、その先生は本当に逮捕でしたか?噂などではなく確証はありますか?
それによって回答が変わってくるので😂
はじめてのママリ🔰
容易に個人特定できるのでこれ消した方が良いですよ。
客観的に見て、医師の力量に落ち度はないと思うので私なら気にしないです。
「帝王切開」に関する質問
帝王切開と卵巣嚢腫摘出の手術を一緒に受けた方いますか? お話したいです。 今週 3人目を帝王切開で産み、再発済のチョコレート嚢胞を一緒に取ってもらいます。 下半身麻酔で出産したあと、全身麻酔を行います。 2人目…
まってー!! 3人とも帝王切開なのに初めて術後から1ヶ月 たった今縫ったところから 透明な糸出てきたんだけど怖すぎる😱😱 かさぶたがあるなー痒いなーと少しかいてて そしたら何か引っ掛かりがあって見たら糸 出てるん…
帝王切開って母乳でにくいんですか?😩 3人産んで完母できてるので、4人目も完母! って決めてるんですが 逆子のままだと帝王切開になるんですが、いろいろ読んでると帝王切開だと母乳でないとか出にくいとかでてきてて😭😭 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
らっこ
福島県の例の方です。
はじめてのママリ🔰
なるほど…
癒着胎盤の患者さんですよね。
いろんな問題が複合的に発生していて、体制の不備もありました。
子宮を残したい患者さんと胎盤の剥離はかなり難しいところだったと思います。
詳しい医療的な話は避けますが、先生自体は実績のある方だったと思います。
帝王切開4回目ということでリスクが上がることも十分ご存じだし、何より過去の経緯があるので慎重に処置判断してくださるとは思います。
あとはご自身の気持ちなので、やはり気になるということでしたら看護師通して医局の方に話を通してもらってもいいかもしれません。
らっこ
その先生自体はとても良い先生で過去の手術に不安だったところもありません。しかし読んでしまうと不安が出てきてしまいました。今回で最後の出産にもなるので信じてみるしかないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
実際に知ってしまうと不安になりますよね😭
出産は命懸けなので、当然の気持ちだと思います。
もし私が思っている方とらっこさんが仰っている先生が同じでしたら、後に無罪判決になっていると思います。
いい先生ということ、過去の手術に不安な点もないということですし、自分の気持ちに従って進んで大丈夫だと思います😊
少しでも不安な点や聞きたい点があったら迷惑と思わずにすぐに看護師や助産師さんに相談してくださいね!
少しでも不安が和らぎますように。
らっこ
ありがとうございます😭