※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

帝王切開と卵巣嚢腫摘出を同時に受けた方の体験をお聞きしたいです。手術後の痛みが心配です。

帝王切開と卵巣嚢腫摘出の手術を一緒に受けた方いますか?
お話したいです。

今週
3人目を帝王切開で産み、再発済のチョコレート嚢胞を一緒に取ってもらいます。
下半身麻酔で出産したあと、全身麻酔を行います。

2人目の時の帝王切開はもう手術中から後陣痛がひどくて、トラウマで。
卵巣嚢腫の手術も、内視鏡で取ってもらった事あるんですけど、術後の痛みやばくて、
それがダブルで来るのかな⁉️と思って怖くて怖くてたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目帝王切開時に卵巣嚢腫取り、3人目は帝王切開のみでしたが術後の痛みは同じ感じでしたね🤔

• くー

くー

なるほど参考になります😢とはいえ術後の痛みは強いですよねー💦
    ちなみに、後陣痛は3人目がいちばん強い?感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めがあったからなのか、後陣痛もあんまり差を感じなかったです…笑
    痛みも辛いですが、貧血が辛かったです😭

• 2時間前