検診中に、若いのに22歳と言われて驚き、人見知りで関係が深まらないことに戸惑いを感じています。
検診の待ち合にて。
NSTしてる最中も。
助産師さんや先生にタメ語でペラペラ喋ってるの見て聞いてなんかなぁ…って思う今日この頃。
「え?!マジで?あり得ん。マジかー。」「うん、いつでもいいよ!」「体重増えてんの?!えー、頑張ってんで?頑張ってるねんでー」「えー、わからーん。」
なんか、なんかなぁ。
若いんかなぁ。ってゆーてるのに私22。
でっかい声でギャハギャハ笑い、待ち時間には携帯で電話をし。
なんかなぁ。モヤモヤ。
先生、助産師さんと仲良くなることはいいことだけど…
私が人見知りだからそこまでの関係になれてないだけなんですかね(^_^;)
- まままきりん(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
友達でもない限り基本は敬語ですよ(*˘︶˘*).。.:*♡
れんぴー
わたしは今年で22になります!そうゆう人いたけど、全然気になりませんでした🤗わたしも人見知りだから、相手に対して「わからーん」とか言う、言葉遣いはできませんけどね💦(笑)
-
まままきりん
部活や学校的に上下関係厳しくてタメ語で話してるの見てると怒られないかってソワソワしてしまいます(笑)
人見知りだから余計敬語以外で話せる関係になるまで時間がかかります💦- 6月20日
退会ユーザー
いやいや、
NSTはゆっくりするためなのに
良くないですね💧
私は20ですが
そんな周りの事も考えられない
非常識な方は嫌なので
受付でもなんでも
言います😅
-
まままきりん
すごい、自分から喋るやんって思いながら横でウトウトしてました(^_^;)笑
知り合い?とも思ったんですけど、助産師さんは敬語だし…
携帯で電話してるのもパッと見て電話してるってくらいコソコソとは話してたんですけどね、携帯がタブレット並みにデカかったからちょっと面白くて(笑)- 6月20日
あゆゆまま
人は人ではないでしょうか(՞ټ՞☝
何かされたり害があったのなら別ですがその方にはその方の個性がありますし気にしなければいいと思います!
待合室での電話などのマナー違反は別ですが*(^o^)/*
-
まままきりん
電話してる声も見て気づくくらいコソコソ話てはいたんですけどね(^_^;)
病院には色々機器がありますしよくないですよね💦
いつも会うんですけどいつも電話してるように思います…
別に迷惑だーまでは思わないですけど…
人は人ですけど
部活や学校的に上下関係厳しくてタメ語でペラペラ喋ってるのみると怒られない?ってソワソワしてしまいます(笑)- 6月20日
サオリーヌ
待合室での携帯はマナー違反だと思いますが、それ意外は先生や助産師さんがフレンドリーにしてるなら別にいいと思います(^_^;)
-
まままきりん
私的に先生、無愛想で怖いなぁってイメージなんですけど、すごいフレンドリーに話せてすごいなぁって思う感じですかね💦
部活などやってると上下関係厳しくてタメ語で話してるのみるとソワソワしてしまいます😂- 6月20日
ママ
その人関西の人ですかね?
関西の知り合いそんな感じの人多いし、関西旅行行ったときも知らない人にいきなりベラベラ喋りかけられました。
-
まままきりん
関西です!
私も含め…
関西人はフレンドリーな人確かに多いですけどね(^_^;)
年寄りは基本誰でも話しかけてきますね(笑)
でも、関西人みんながみんなそうじゃないので安心してください(笑)- 6月20日
まままきりん
そうですよね(^_^;)
部活などやってると上下関係みたいなの厳しくてタメ語でペラペラ喋ってるのみると怒られない?ってソワソワしてしまいます(笑)