※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

子供が食事を拒否していて心配です。母乳離れも考えると不安で辛いです。

昨日でや8ヶ月になりました。
風邪をひいて発熱し、ご飯を嫌がるようになって、それから食べなくなってスタートに戻ってしまいました。
もう8ヶ月になるのに、、こんなんで大丈夫なのかなと不安と焦りで押し潰されそうです😔みんなうちの子はよく食べる~や、SNSでメニューを載せてる方とかのを見るんですがこんなに食べるの?と漠然としてしまいます。
うちの子は何か一品を何口かです。やばいですよね?こんなんで母乳外れることを考えたらもう怖くてたまらないです泣
もう毎日辛いです。

コメント

★

ウチの子11ヶ月なったばっかですが未だにおっぱいばかりですよ…
まだ固形物も嫌がるしなにせほとんど食べません😔
離乳食悩み尽きませんがあまり考えすぎずやってます〰こっちが疲れちゃうので😨
検診でも個人差あるし体重増えてれば大丈夫言われたし一生食べない子なんていないんで子供ペースで適当にやってます💨

• れいな

れいな

うちの子まぁ低体重児で生まれたのもありますが、体重めっちゃ平均のギリギリで増えもあまり良くないので食べないことにすごく神経質になってしまいます😔
    おっぱいはずっとやれないしどうしよう、、とずっと考えてしまって😔
    あたしも考えすぎずやっていきたいです😢

• 6月20日

『まだ』8ヶ月ですよ(^。^)
離乳食始まって、2、3ヶ月ですよね(>_<)そしてまだ授乳もされてることと思います。ミルクやお乳が飲めてたら全然大丈夫ですよ^ - ^
風邪の時なんて尚更です👍

• れいな

れいな

まだって思っていいんでしょうか?😭💓
    食べ物は元からあんまり食べないのでこの先不安です😔

• 6月20日