※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
お仕事

コンビニでバイトをしてるんですがいつまで仕事はしてて大丈夫ですか?💦💦知ってる方がいらっしゃいましまら教えてください💦

コンビニでバイトをしてるんですがいつまで仕事はしてて大丈夫ですか?💦💦知ってる方がいらっしゃいましまら教えてください💦

コメント

ままり

体調次第じゃないでしょうか( ´ ▽ ` )?

• ふみ

ふみ

返信ありがとーございます☺体調は普通ですね💦💦でも長時間なので少し心配です💦💦( ´△`)

• 6月21日

本人が大丈夫であればいつまでって決まりはないと思います。
一般的には34週ごろから産休に入りますよ〜

• ふみ

ふみ

返信ありがとーございます☺一般的にはそんなもんなんですね💦💦

• 6月21日
ひまわり

その人の経過によると思います。
あと、重い物持ったりは一切ないか?しんどさもそのお店によって違うかと。
自営業なら産む直前まで働く人も多いですが、そこまで頑張らなくても良いかと。
もし切迫などなくて経過が順調なら、産前休暇に入るまで、33週まで働いて大丈夫だと思います🙆

• ふみ

ふみ

返信ありがとーございます☺重いものもたまには持たなくちゃいけないし、、微妙なんですが‥‥( ノД`)…

• 6月21日
m-t

私もコンビニでバイトしてます✨
9ヶ月はいる前に一回お休みして、産後4ヶ月から再開しました🏪

ショーコラ

いつまで!っていう決まりはないので、したければいつまででも大丈夫だと思いますよ^ ^
私は病棟看護師ですが30wまで夜勤も通常通りはいり、36wから産休に入りましたし^_^
産前は産後みたいに働いちゃいけない期間はないので、産前休暇は34週から希望すれば取れますが、まぁふみさん次第ですね。

なあ

体調次第かと。
私はガソリンスタンドで出産一ヶ月前まで働いてました!
フルサービスで走り回ってましたよ(;´∀`)動いてないとイライラする性格なので体調も悪くなかったし私はギリギリまで働いてました!