お仕事 最近の最低賃金の引き上げに伴い、昇給が無効になった方はいらっしゃいますか。評価を受けたのに、新人と同じ時給になるのはおかしいと思います。会社に疑問を投げかけても良いでしょうか。 パートの皆さん、また最低賃金上がりましたね。 私、その2、3ヶ月前に昇給してるんです。 雀の涙ですが。 今回の最賃に合わせて昇給分ってなかったことにされてる方いますか? それって評価して上げてもらったのに、なかったことにされるってことですよね?しかも新人さんと同じ時給にされる。 これは会社に疑問として投げかけても良いでしょうか? 最終更新:10月25日 お気に入り パート 会社 036(2歳5ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は新人の立場ですが、こないだ時給説明会がありましたが、一律1200円と言ってました! なので、みんな一緒なんだなーと😅 確かに疑問に思いますが、プラスになってるならわざわざ言わないかなーと😂 10月20日 036 プラスになってるというのは今の時給に対して、って意味ですか? 10月22日 はじめてのママリ🔰 評価された時給と最低賃金どちらが高いのでしょうか? 10月23日 036 あー、今の時給より上がってるからいいでしょって考えですね 最低賃金に合わせて元の時給が下がるわけないのですから、もちろん評価時給の方が低いですよ 新人さんはいいですが前から働いてる人間からしたら一律にされるのは納得できない人もいるんじゃないでしょうか〜 そちらの周りのパートさんは一律になって納得されてますか?? 10月24日 はじめてのママリ🔰 文句言ってる方はいないですね💦 前の会社も同じ感じでしたが、特に文句もなかったです🥹 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
036
プラスになってるというのは今の時給に対して、って意味ですか?
はじめてのママリ🔰
評価された時給と最低賃金どちらが高いのでしょうか?
036
あー、今の時給より上がってるからいいでしょって考えですね
最低賃金に合わせて元の時給が下がるわけないのですから、もちろん評価時給の方が低いですよ
新人さんはいいですが前から働いてる人間からしたら一律にされるのは納得できない人もいるんじゃないでしょうか〜
そちらの周りのパートさんは一律になって納得されてますか??
はじめてのママリ🔰
文句言ってる方はいないですね💦
前の会社も同じ感じでしたが、特に文句もなかったです🥹