※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nzm
妊娠・出産

切迫早産で絶対安静になる時、症状がなくても安静にする必要がありますか?

切迫早産で絶対安静になる時って、お腹の張りや痛みがあるんですか??なにも症状なくても、切迫早産と言われて、安静にしてた方いますか??

コメント

そまま。

お腹の張りと痛みが一番わかると思いますが、子宮頚管の長さで先生の判断で入院になったり自宅安静になったりすることがあるとおもいます!

• nzm

nzm

そうなんですか💦子宮頚管の長さは先生じゃないとわからないですよね、、症状ないと怖いですね😢😢

• 6月20日
ゆう💕

今切迫早産で入院してます😣💦
私は元気に動いてたのですが痛みはなくよく張る気がするな󾬯~😯と思い張りの数などを数える検査をしたら凄く張りの頻度が多かった為即入院となりました😣💭
ちなみに子宮頚管の長さ、子宮口の開きは大丈夫でした🙌
同じ病室の方は何の症状も前触れもなく検診時に子宮頚管が短くなっていた為入院だったそうです😱
子宮頚管の長さはわからないですよね😭💦
無理をしなければ大丈夫なのでゆっくりゆっくりお過ごしくださいね❤

• nzm

nzm

そうなんですか💦💦お身体は大丈夫ですか??😢
    なんの症状もなくいきなりだとビックリですね😵💦💦
    仕事が結構ハードで、次の検診まで長いので、、それが不安で😢💦💦
    お腹の痛みがなくてもやはり無理はダメですね(。´・_・`。)

• 6月20日
ゆずはちみつ

子宮頚管のながさで医師の指示で安静になりましたー。何も自覚症状なくてこわかったです

• nzm

nzm

そうなんですか…症状ないと怖いですね💦💦
    無理は禁物ですね:;(∩´﹏`∩);:

• 6月20日
こてつママ

私も今回、健診で子宮頸管長が短くなっていて即入院になりました!痛みもなく、 張りも自覚症状ありませんでしたよー

• nzm

nzm

もう大丈夫になりましたか??😵
    症状なくてもなるんですね…😱怖くなります〜〜😢😢バタバタ動いてたりするとやはりなりやすいんですかね??💦

• 6月20日
  • こてつママ

こてつママ

私は感染症の検査も陰性だったので、おそらく動きすぎじゃない?と言われました⤵︎
    子宮頸管長は一旦短くなるとなかなか戻らないので日によって長かったり短かったりを行き来してます(;ω;)内診の度にドキドキ…
    一人目の時は何事もなく出産までいったので軽くパニックでした💦

• 6月20日
  • nzm

nzm

そうなんですか、、それは内診の度にドキドキですね😵💦💦
    わたしも1人目はなにもなかったので、今バタバタ仕事してて、もしかしたら…って考えると怖くて😢💦

• 6月20日