※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯食べない息子にイライラします白米が嫌いなようで、ふりかけもだめ…

ご飯食べない息子にイライラします

白米が嫌いなようで、ふりかけもだめで、おにぎりも食べません。。。

本当にイライラします。
おかずはお肉はあんまり食べてくれず、そのほかの野菜やスープなどは食べてくれます。

ほんとにイライラするし毎日のことだし
白米食べないと量稼げないし

こんなにご飯が嫌いな子いる?
みなさんご飯食べない時どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子と全く一緒です!!!
同じ月齢で、うちの子は一歳くらいから白米を食べなくなりました!
もちろんふりかけ、おにぎらず食べません😅というか炭水化物と言うものを食べませんでしたw
私も食べない息子にすごくイライラして泣いたこともありました、
うちの場合は炊き込みご飯や混ぜご飯のように米に色をつければ気が向いた時食べてくれていました!
それでも食べない時は食べなかったので、無理矢理食べさせてご飯の時間が嫌な時間になるのが嫌だったので諦めて、終了してました!
後は効果があったかわかりませんが、ご飯を食べたら異常なほど褒めてましたwww

白米食べないと量稼げなくて焦りますよね!わかります!
うちは同時期にヘルパンギーナにもなり余計食べなくなり体重が減りましたが今元気です!
そして、急にふりかけご飯を食べるようになりました!
今思うとあの時は食べたくない時期だったのかなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、同じく1歳ぐらいから白米食べなくなりました🥹🥹

混ぜご飯はあまりしたことないのでやってみようかな、、
    全然食べなくで終わりにしちゃいましたか?それともなんか違うのを食べさせたりしてますか?💦

わかります、、病気になると全然食べないですよね😭
    なんか極たまにご飯をモリモリ食べる時があって何の違い!?って思ってます🥹
    食べれるのを知ってるから余計イライラしちゃいます😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養面が心配だったのでバナナとかがあれば出してみたりしました!
    けどそれでも食べなければ諦めて終わりです!
    あとは、行儀悪いですがドライブスルーみたいに動きながら食べさせてみたりもしました😅

ほんと気分屋ですよねww
    最近は少しでも食べてれば死なないからいいやって思っちゃってますw

• 1時間前
ママリ

えーうちの2歳8ヶ月より食べてると思います😂
米食べない、野菜食べない、肉食べないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥹

米も野菜も肉も食べないで、何を食べさせてるんですか?💦
    食べない時はほぼ食べてなくても諦めますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

アンパンマンパンとかです😅
    ほんと食べない時は一口とかで終わりますが、もう疲れるだけなので食べないなら終わりです。

• 3時間前