不正出血で婦人科受診しました。近場が不妊症に力を入れている医院の分…
不正出血で婦人科受診しました。近場が不妊症に力を入れている医院の分院でした。女医さんにあたり、不正出血自体は大きな問題なさそうで安心しました。
30代後半で、不育症持ち、3人目希望しているが踏ん切りつかず悩んでいることもあり、次の子を希望する時は不育症も見てもらえるのか?と最後確認したところ、「え?!三人目欲しいんですか!?」と少し嫌悪感というか、引かれた感じの反応をされました。「まぁ、見れますけど、、、」というお答えでした。
なぜそのような反応されるのか分からず、ショックを引きずっています。
冒頭から少し対応が冷たい印象があったので、その医師の反応が普段からそんなんなのかな?とか、不妊症の医院は三人目少ないのかな?とか、色々考えてぐるぐるします。
すいません、色々弱ってて、ちょっとしたことで傷ついているので、愚痴らせてもらいました。
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント