※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneの写真のことなんですが、コピーとか複製とか、LINEに送ったりと…

iPhoneの写真のことなんですが、
コピーとか複製とか、LINEに送ったりとかできない画像があって困ってます😭
写真のように、コピーとか複製しようとしても、ダウンロードって画面から進まない、LINEは送れません。
わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneの空き容量はありますか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近機種変して空きはいっぱいあります!
    iCloudは空きがないです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真はiCloudにいれてたりしませんか?
    もしそれならダウンロードするためにiCloudの空き容量が足りないのかもと思ったのですが…でもその写真だけですもんね😳?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の写真もいっぱいそうで、困りまくってるんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとiCloudがカツカツなのが問題かもですね😳
    1ヶ月だけとかiCloud容量増やしてみてはどうでしょう?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真は多分iCloudに入れてると思うのですが、あんまりよく分からなくて😭
    600円くらいのに課金してるのですが、もう容量たりてません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudにいれてるってことは、本体の写真は全てiCloudに勝手にアップロードされてます。
    でもiCloudの容量たりないからもう新しい写真をアップロードすることもできない、本体にダウンロードするにしてもiCloud側がカツカツすぎてダウンロードもできない状態かとおもいます。

iCloudの容量を1ヶ月だけでも増やす。
    今後払う気がないならiCloudは使わず全て本体にダウンロードする。
    払うなら容量はどんどん増やしていくしかないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    携帯は先週変えたんですけど、それまでもずっと容量足りないって表示されてても、こんなことなら無かったんです😭

何が原因なんでしょうか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいスマホになってから写真は増やしてないってことですかね?
    容量足りないと表示はでるのも、あと少しあるけど残り少ないよって段階からカツカツでもう何も保存できませんって段階はあるので表示はずっと警告ではありますよ🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しいスマホにしてから写真はあんま増えてないんです🥲

昔の写真とかも送ったりできない写真が出てきたりしてて😭送れるのと送れないのがあるみたいな😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の写真はダウンロードできてるのとできてないのがあるだけですね!

あんまりというか一枚でも増えればiCloudの容量は使うのでもともと残り少なかったんだとはおもいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ではもう、容量をあげる以外は方法ない感じですかね😭?
    本体のいらない写真消せばいいとかありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体から消せばiCloudからも消えますね!
    ただかなりの量消さないとあかないとおもうのでそこだけ気をつけてください😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭消したとしても、また容量なくなったら同じ現象が起こるってことですよね?😇

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよーーー!

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

課金高すぎます😇

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はiCloudじゃなくてみてねとAmazonプライム会員なのでAmazonフォト使ってますよー!

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みてねやってます!
    Amazonプライムやっぱりいいんですね!!
    それは自動に保存されていくんですか?

iCloud解約したら、本体の画像だけが残るかんじですかね?

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonプライム会員なので写真の容量は無制限なので個人的には楽ですね!

iCloud解約する前に全部の写真と動画本体にダウンロードしないと本体にも残らないので、先にダウンロードです!
    ダウンロード終わればiCloud解約して、本体のみ写真と動画が残る状態ですー

• 16分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😱めちゃくちゃ面倒くさそうですね😨😨😨

そもそもiCloudのものを本体にダウンロードするやり方も全くわからないし、意味わからなすぎますね😭

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudオフにする時に全て消すかダウンロードするか選べますよ!
    今保存してる分を全て本体にいれれるだけの空き容量がいりますが🫨

• 3分前