コメント

はじめてのママリ🔰
iPhoneの空き容量はありますか??
はじめてのママリ🔰
iPhoneの空き容量はありますか??
「LINE」に関する質問
離婚予定の者です。 11月に旦那の仕事中に内緒で家を出て、そのままLINEで離婚を申しでる予定です。 旦那は怒ると止まらないタイプ+話し合いが出来ないタイプで身の危険も含め自治体と相談し、旦那とは距離を取ってから…
パートのAさんのお子さんが発熱してしまい 明日、代わりに出勤していただけますかと聞かれ、病院に行く予定があったので終わり次第なら出勤できると伝え それでもいいということだったので 病院が終わり次第出勤すること…
母親がとても気分屋というか、素直じゃないというか、LINEしてても気分の差が激しいです 孫や娘に気分がいいとハートやスタンプ送ってきて かと思ったら、いいよーとか大丈夫よーとか文字のみ 50代の親です。その一言…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
最近機種変して空きはいっぱいあります!
iCloudは空きがないです
はじめてのママリ🔰
写真はiCloudにいれてたりしませんか?
もしそれならダウンロードするためにiCloudの空き容量が足りないのかもと思ったのですが…でもその写真だけですもんね😳?
はじめてのママリ
他の写真もいっぱいそうで、困りまくってるんです😭
はじめてのママリ🔰
それだとiCloudがカツカツなのが問題かもですね😳
1ヶ月だけとかiCloud容量増やしてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ
写真は多分iCloudに入れてると思うのですが、あんまりよく分からなくて😭
600円くらいのに課金してるのですが、もう容量たりてません。
はじめてのママリ🔰
iCloudにいれてるってことは、本体の写真は全てiCloudに勝手にアップロードされてます。
でもiCloudの容量たりないからもう新しい写真をアップロードすることもできない、本体にダウンロードするにしてもiCloud側がカツカツすぎてダウンロードもできない状態かとおもいます。
iCloudの容量を1ヶ月だけでも増やす。
今後払う気がないならiCloudは使わず全て本体にダウンロードする。
払うなら容量はどんどん増やしていくしかないです!
はじめてのママリ
そうなんですね😭
携帯は先週変えたんですけど、それまでもずっと容量足りないって表示されてても、こんなことなら無かったんです😭
何が原因なんでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
新しいスマホになってから写真は増やしてないってことですかね?
容量足りないと表示はでるのも、あと少しあるけど残り少ないよって段階からカツカツでもう何も保存できませんって段階はあるので表示はずっと警告ではありますよ🫠
はじめてのママリ
新しいスマホにしてから写真はあんま増えてないんです🥲
昔の写真とかも送ったりできない写真が出てきたりしてて😭送れるのと送れないのがあるみたいな😇
はじめてのママリ🔰
昔の写真はダウンロードできてるのとできてないのがあるだけですね!
あんまりというか一枚でも増えればiCloudの容量は使うのでもともと残り少なかったんだとはおもいます!
はじめてのママリ
ではもう、容量をあげる以外は方法ない感じですかね😭?
本体のいらない写真消せばいいとかありますか?
はじめてのママリ🔰
本体から消せばiCloudからも消えますね!
ただかなりの量消さないとあかないとおもうのでそこだけ気をつけてください😭
はじめてのママリ
そうですよね😭消したとしても、また容量なくなったら同じ現象が起こるってことですよね?😇
はじめてのママリ🔰
そうですよーーー!
はじめてのママリ
課金高すぎます😇
はじめてのママリ🔰
私はiCloudじゃなくてみてねとAmazonプライム会員なのでAmazonフォト使ってますよー!
はじめてのママリ
みてねやってます!
Amazonプライムやっぱりいいんですね!!
それは自動に保存されていくんですか?
iCloud解約したら、本体の画像だけが残るかんじですかね?
はじめてのママリ🔰
Amazonプライム会員なので写真の容量は無制限なので個人的には楽ですね!
iCloud解約する前に全部の写真と動画本体にダウンロードしないと本体にも残らないので、先にダウンロードです!
ダウンロード終わればiCloud解約して、本体のみ写真と動画が残る状態ですー
はじめてのママリ
なるほど😱めちゃくちゃ面倒くさそうですね😨😨😨
そもそもiCloudのものを本体にダウンロードするやり方も全くわからないし、意味わからなすぎますね😭
はじめてのママリ🔰
iCloudオフにする時に全て消すかダウンロードするか選べますよ!
今保存してる分を全て本体にいれれるだけの空き容量がいりますが🫨