※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ姫
家事・料理

アスリートフードマイスターの資格を取りました(*´∇`*)旦那の為とは言…

アスリートフードマイスターの資格を取りました(*´∇`*)
旦那の為とは言いつつ、、、
赤ちゃんや自分の身体の為➰栄養の勉強になりました👍
栄養バランス考えて食事を作れるように頑張ります(^-^)v

コメント

ビアードママ

素敵です!
資格あると働くときにいいですよね🙌💓
これから出産も頑張ってください🙋

• チビ姫

チビ姫

ビアードママさん❤️
    ありがとーございます(*ノ▽ノ)
    つわり中の試験勉強はツラかったですが、身体にとって大事なことだと思うので、乗り切れました💡
    初めての出産頑張ります‼️

• 6月20日
まる

羨ましいです!❤
おめでとうございます❤

• チビ姫

チビ姫

まるさん❤️
    ありがとうございます(*ノ▽ノ)
    旦那も褒めてくれました👍
    おかげで、料理のハードルが上がりましたが。笑

• 6月20日
りんこ

アスリートフードマイスター!
初めて聞きました!
すごいですね✨
どうやって資格取られたんですか??
学校とか行かないと取れないですか?
私も勉強してみたいです!

• チビ姫

チビ姫

りんこさん❤️
    テレビで、アスリートの奥さん(マー君の奥さんの里田まいチャンなど)が、この資格を持ってて、ブログで美味しそうな料理をアップされていたので、自分も勉強してみよ~と思って、始めました♪
    アスリートフードマイスターで検索したら、運営会社が出てくると思うので、あとはそれに従って…。
    本屋では売られてない専用のテキストがあるので、それに基づいて、講師がいる勉強会に出席するか、DVDで自宅学習するかって感じでした。
    試験も年に2~3回くらいで、申し込み期日とかがあったと思います♪
    私は申し込んで、自分でDVDでは勉強しないと思ったので勉強会に参加しました。勉強会には10人程参加していらっしゃいましたが、試験会場には30人以上いたので、結構みんな自宅で勉強したんだな~って感じでした💡
    この資格持ってる人はまだ全国で10,000人もいないみたいです(*_*)

• 6月20日
  • りんこ

りんこ

なるほどー!
    栄養管理もできて美味しいお料理が作れたらいいですよね♡
    私も調べて見ます♡
    ありがとうございます!

• 6月20日
  • チビ姫

チビ姫

りんこさん❤️
    民間企業の資格試験なので、少しお値段は張りますが、勉強になりました👍
    子どもが将来、好き嫌いをしないようにするためにも頑張ります‼
    これ以外にも料理に関する資格があると思うので、私も勉強します(^-^)v

• 6月20日
ハム子☆

すごいですねー♡
結構勉強しないとやはり取れないものですよね!
私も料理得意じゃないので興味ありますが、ユーキャンとかでやるんですか?

• チビ姫

チビ姫

ハム子☆さん❤️
    簡単に取れるかなと思ったんですが、意外と難しかったです(*_*)
    ユーキャンでは取れないと思います。
    この資格の運営会社がいて、そこに申し込まないと💨って感じでした。市販されていない専用のテキストに従って勉強する流れです(*´∀`)
    テキストの内容はTwitterやSNSで絶対に載せないでと念押しされました(^^;

• 6月20日
すーい

素晴らしい❤おめでとうございます😆

• チビ姫

チビ姫

すーいさん❤️
    ありがとうございます‼
    赤ちゃんの為(少し旦那の為。笑)に頑張ります(*´∇`*)

• 6月20日

おめでとうございます(^ ^)

私は料理が苦手で…
そういうの憧れます!

妻として母として尊敬します!!

• チビ姫

チビ姫

ぶうぅーこさん❤️
    ありがとうございます‼
    いやいや!!私も全然ですよ💦
    旦那と結婚する前、ほぼ同棲していた時、食べたいものを作るって感じで…でも2人分って結構難しくて、いつも作りすぎて、旦那(当時は彼氏)がみるみる太っていったのを覚えてるので、ちゃんと妻として食事面はきちんとしなきゃいけないと思い。笑
    旦那は趣味も仕事もスポーツって感じなので、栄養考えて作ります‼️

• 6月20日
ママ

おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
きっかけはご主人のためだったんですね!私は主人を甘やかしてるから会社の人皆に太ったねと言われるみたいで、見習いたいです(*´ω`*)

• チビ姫

チビ姫

ママさん❤️
    旦那が日頃トライアスロンをしてて、仕事も似たようなもので。
    私も旦那と結婚する前は、旦那を太らせていたので、自分で反省しました💦
    ありがとうございます(*ノ▽ノ)

• 6月20日