※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問介護で働いてらっしゃる方、職場はお休み取りやすいですか?介護職し…

訪問介護で働いてらっしゃる方、
職場はお休み取りやすいですか?

介護職してるんですが、
お休み取りやすい職場に転職しようかと
悩んでます💦
よかったら教えてください!!😭

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

元訪問介護で働いていました。
当時上の3人は小学生でしたが、比較的休みは取りやすかったです。
1日何件回るかで、移動時間抜いても1時間は余裕あるなったなれば、自宅に近いなーとなったら、お米研いでタイマー掛けたり冷凍のお肉とか出しておいたり、雨が降りそうなら洗濯物取り込んだりとか隙間にできたので、授業参観とかも、移動時間抜いて余る時間で見学したり。
要領掴んじゃえば結構、動けました!
あ、ちなみに移動は原付乗ってたのでそれも大きいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🥹
    お休み取りやすかったんですね〜!!うらやましいです✨✨
    途中で自宅に帰れるのもいいですよね😍

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

訪問介護は移動時間は時給発生しないので、その隙間に家のことやっても問題なし!と、自己判断しました(笑)
    だってダメって言われてないしー!
    あとは予定の利用者様がキャンセル入ると2時間半とか空くので、病院だけ行っといてあとで薬取り行くとかもできたので、まるっと休みじゃなくても対応できたし、そもそも利用者様が高齢の方が多いので、出勤時37.0℃を超える熱なら強制的におやすみになるので、なんやかんや休みありましたよ!
    でもガッツリ稼ごうと思えばできるし、ゆるーく稼ぐのもできるので、移動手段によっては働き方は決められたりしますね🍀*゜

• 1時間前
チョコアイス

訪問介護、1年経ちました。
お休み、取りやすいですよ。
良く、急のお休みの方の連絡も来ますが。ヘルパーさん同士お互い様で、気持ちよく、お休みの連絡受けてくれます。
1日のスケジュール、自由に出来るので。施設にいた頃より、気楽です。
勿論、大変な時もありますが😅