※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職の方に質問介護施設の求人があったので、まずは見学してみたいと…

介護職の方に質問

介護施設の求人があったので、まずは見学してみたいと申し出たら、

見学する場合は面接もしてもらうという職場が今日あったのですが介護の現場をみてきてこんな職場初めてなのですが、介護職の皆さんの職場もそのような感じですか??😳

万が一介護の職場の空気感が合わない等あったときも面接になるとか地獄じゃないですか💦

コメント

みなみな

前職が、そんな感じでした💦

現職は、取り敢えず見学だけも可能ですがどうされますか?(面接希望の連絡をしたので)と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学する場合は面接も!の職場もポツポツあるんですかね💦

見学だけOKの職場が当たり前でずっときていたので驚きでした。

• 1時間前
晴日ママ

うちの同僚は見学の予定で行ったら面接だったと言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!でも履歴書とか持ってきてないですよね💦
    履歴書ないまま面接ですか😳

• 1時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

その同僚の時は前の施設長だったのですがそう言ってました!笑
    ちなみに私は出戻りなのですが
    今回履歴書出してません🤣
    今履歴書不要な所結構あるかなと思います😊
    旦那が転職活動今年してたのですが履歴書不要が多かったです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履歴書不要なところいいですね😭✨
    あれ書くの面倒なんですよね…。

履歴書不要はまだ出会ったことがないので羨ましいです…!!

• 1時間前