※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

搾乳とミルクで授乳していましたが、これから直母の練習をしたいです。乳首が痛む場合はミルクで対応すべきでしょうか。搾乳は痛くないのでしょうか。

今まで搾乳+ミルクで授乳してましたが、これからは直母の練習をして母乳中心にしていきたいと思っています。

直接吸われることで乳首を痛めたり傷ができることもあるとおもいますが、その場合は痛みがなくなるまでミルクで対応ですか?搾乳なら痛くないですか?

コメント

ママリ

完母だったので痛くてもミルク対応できなかったのですが、搾乳機なら痛くなかったと思います。

母乳パッド安いのはすれて痛かったので高くてフワフワのにして、ラノリンクリーム塗るようにしてました。

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

痛くても我慢してあげていたということですか🥲すごいです

母乳パットもちゃんと考えて選ばないとですね!参考になります✨

• 10月20日
ママリ

白斑というクソ激痛涙目案件を複数回経験しました。白斑は子に吸ってもらわねば改善しないので、悶絶しながら耐えに耐えて授乳してました。搾乳だと治らないんですよね…あれは…。
幸い切れたり膿んだりということはなかったので、基本母乳でした。