※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校3年生の子供が休み中にお葬式をしたと聞き、机に折り紙の花が置かれていたことについて、悪意はないのか気になります。子供は気にしていないようですが、私は驚いています。どう思いますか。

小学校3年生の子供がいます。先週、水木金曜日と旅行で学校をお休みしたのですが、今日学校へ行ったら机の上に折り紙の花が置いてあったそうです。周りに聞いたら、休みの間にみんなでお葬式をしていてお花を置いたと…置いた人は誰?と聞いたけど教えないと言われたそうです。悪意はないのかなとは思うのですが、これってどうなんですかね💦
本人は折り紙邪魔だから捨ててやったとは言っていて、気にしてないようなのですが、私はぎょっとしてしまいました💦

コメント

え、だれのお葬式ですか?
もしお子さんのなら悪意ありすぎませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子のお葬式だそうです💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

悪意あると思います!!小3でそんなことするのもびっくりです😱普通に嫌がらせですよね…
私だったら担任の先生に報告します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    担任に電話しようか迷っていたところです💦
    後押しありがとうございます😭

• 10月20日

私も読んでぎょっとしました。
ありえないです。恐ろしいです。
先生に伝えましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を聞いて衝撃をうけました💦
    どうしてこういう事をしようって思えるんだろうとショックです。
    みなさんに背中を押していただいて担任に電話をする事ができました😢

• 10月20日
まま

信じられません...担任に電話しましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3だとまだ分からないのかな?私は結構な衝撃だったけどそんな事で電話してって思われないかなと心配でしたが、無事電話する事が出来ました😭

• 10月20日
3姉妹ママ

小3の娘がいます。まだ8歳、9歳と思っていましたが、陰湿な子はいますよね。
内容は違いますが、うちの子も強い子に「ノリが悪い」と言われたり、断っているのに、しつこく「お願い、お願い」と言われて、嫌なことを無理にやらされたりしました。ゴリ押しすればイケると思われたんだと思います。。

この内容はかなり衝撃ですね、、
担任に電話出来て良かったです😫

お子さんは大丈夫ですか?😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくよく話を聞いたら、やっぱり良い気持ちはしなかったみたいで、私から先生に話をして欲しかったとの事でした。
    ありがたい事に担任の先生もすぐに対応してくれて、お葬式はどういう時にするものなのか、今回の出来事をされた子、それを知ったその子の親はどういう気持ちになるのか、それをやった子たちを注意するだけでなく、やってるのを見た子たちはなぜ止めなかったのかお話をしてくれました…

ゲーム感覚で死んだとかそういう感覚なのかなとも思ったのですが…
    私もダメージをくらいました😭
    まだまだ小さいと思っていましたが、陰湿な子はいるんですね💦
    娘さん同い年!辛い思いをされたのですね😢
    それは押せばイケるって分かっててやってますよね…
    女の子も中々😱

• 10月21日