※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学一年(女の子)ってお友達同士で何して遊びますかね?😅たまに娘の近所…

小学一年(女の子)ってお友達同士で何して遊びますかね?😅
たまに娘の近所のお友達が1人来るのですが、ちょこちょこっとうちにある下の子のおもちゃいじって、結局外で遊ぶみたいな流れになるのですが、雨だとそうもいかないし…
というか、うちの娘がコミュ力なさすぎて、自分から喋ったり行動起こさないので、私が間に入らなきゃなんか間が持たないというか…うまく説明できないのですが💦

そもそも何して遊ぶ物なのかなと気になりまして💦

コメント

りん‎𖤐 ̖́-‬

性格にもよるかもですが長男が公園で遊んでると小1の女の子も何人か遊びに来てますし雨の日は児童ホームで女の子とも遊んでます☺️
地域にもよるかもですが児童ホーム内に体育館あるので雨でも遊びやすいです☺️

はじめてのママリ

家の中だと、ままごととか病院ごっことか人形あそび、ぬりえ、おえかき、Switch、YouTubeが1年の頃はやってましたね😌

あとはみんなでおやつ持ってきて、おやつパーティとか♩