妊活ノイローゼかもしれません。なった方いらっしゃいますか?どう向き合い、乗り越えられましたか?
妊活ノイローゼかもしれません。
なった方いらっしゃいますか?
どう向き合い、乗り越えられましたか?
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月リセット続き
お互い検査したけど問題無し
タイミング法からステップアップできず
どうしようどうしよう…
もうタイミングとるのですら嫌になり
でもとってなくて後で後悔したくなくて
通院もお休み
作業的に(前戯も何も無し潤滑剤で入れて出すだけ)した月に妊娠しました😫
一旦お休みっていうのはよく聞きますが、その1ヶ月無駄にしてなかったら…と後々後悔するのは嫌だったので乗り切った感じです😇
辛いですよね、どうしようもなくて、、、
ym
一人目妊活の時、2年近く出来なくてノイローゼ気味になりました。
お互い話し合い、夫と出会えて結婚出来た事自体が奇跡だから、DINKSで生きていくのもありかなと、営みを楽しむ方向に切り替えた矢先に妊娠しました。
あくまで私の場合ですが、良い気の流れってあるのかなと思いました!
-
はじめてのままり
ありがとうございます。
ノイローゼになりますよね。
割り切った矢先にご妊娠されたのですね。
なかなか割り切るのもむずかしくて、なんで自分はこうなんだろうと嫌になります。- 10月20日
-
はじめてのままり
本当に最近は四六時中考えてしまっています。😭
- 10月20日
-
ym
すごく良く分かります😢
私ももリセット来る度ヤケ酒して平日なのに深夜まで一人リビングで飲んでた事もありました💦
このままだと本当にノイローゼになってしまうので、何か毎月自分に特別なご褒美を用意したり、少し気を紛らす楽しみを見つけられてはいかがですかね?🧐- 10月21日
-
はじめてのままり
今は本当に妊娠したくて妊娠したくて。仕事も上の空、身が入りません。本当にノイローゼになってしまいます。
気を紛らわす方法が見つかればいいのですが。
今週木曜日に、病院受診して、体外授精への転院準備します。
それでちょっとは希望持てるようになるのかなぁ- 10月21日
はじめてのままり
9ヶ月リセット続きはつらいですよね。。
私は体外授精へ切り替える予定ですが、いろいろママリで調べすぎてノイローゼになってます。
もし、できなかったらどうしよう。
毎日妊娠のこと考えて。
仕事中も上の空だったりします。