※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりこちゃん
妊活

アスピリン服用後の妊娠について、成功した方の体験をお聞きしたいです。

アスピリン服用後の妊娠について

胎嚢確認後の流産を2回しており、不育症検査の結果プロテインSの数値がほんの少しだけ低かったのでバイアスピリンを処方していただきました。
その後、2回の移植(うち1回は2個移植)を行いましたが2回とも陰性。
39歳時に採卵した卵なので染色体異常で防ぎようがなかったのかなとも思います。
同じように不育症でアスピリンを服用しながら、陰性または化学流産を経て妊娠継続、出産できた方のお話をお伺いしたいです。
ちなみに42歳の高齢妊活です。

コメント

はじめてのママリ🔰

バイアスピリンとプレドニン飲んでました。
2回移植して2回とも陽性だったものの稽留流産と化学流産となり、不育症を調べて上記服薬するようになりました。

3回目の移植では陰性。
4回目の移植は2個移植しようという話になり、採卵からやり直しました。
新たに採れた受精卵で4回目移植し、今21週です。
私も37歳の高齢です〜。

• とりこちゃん

とりこちゃん

回答ありがとうございます。
    バイアスピリン飲んでれば安心と思っていましたが、染色体異常は仕方ないので陰性は避けられないですね。
    その後の移植で21週まで妊娠継続できているお話が聞けてよかったです😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

同じ経験あります。
38.39で2回稽留流産して、クリニック転院後に検査で引っかかりました。
転院後40で採卵してアスピリン飲んで第一子を授かりました。
アスピリンもありますが、転院前は2回採卵4回移植してうまくいかなかったのに、転院後1回で出産できたので、クリニックとの相性もあるのかなと思います。転院後は先進医療と病院処方のDHEAサプリをのんで採卵しました。