育てやすい子、親のいうことをよく聞く子って大きくなっても賢いですか?…
育てやすい子、親のいうことをよく聞く子って大きくなっても賢いですか?
親戚の子どもが4歳の男の子ですが、産まれてからずっと手がかからないです。
男の子特有のヤンチャもなく、ママがちょっと待っててねと伝えたら1時間でもその場から動かず絵本を眺めてます。
稀にスーパーで突然走ったりしたこともあるみたいですが、一度走ったらだめだよ、と伝えると涙ためながら「ごめんなさい、もうしないよ」と言って本当にもうしないみたいです😳
正直、4.5歳の男の子って一瞬たりともジッとしておらず、何度親が叱っても、同じこと繰り返すイメージでした。
同じようなお子さんを育てた方、大きくなってどんな子に育ちましたか?
- ちょこ(1歳2ヶ月, 8歳, 10歳)

ママリ
勉強的にはそんなに賢い感じしないですが、無茶なことしない、友達トラブル無縁、迷子とかも無縁な感じに育ってます💡
下の子の方がやんちゃな感じではありますが、ジッとしないスーパー走り回るとかはないです🤔
コメント