コメント

ゆう
ほぼ3クラスで、現2年生のみ2クラスです。今のクラス編成が35人学級なので、新一年生が70人以下でしたら2クラス、71人以上であれば3クラスになります。
クラス替えは毎年あります。
一年生の最初は確か出席番号順で、生年月日ではなくて五十音順ですね🤔

ゆう
桃瀬幼稚園が多数派ですね!
多分誰かしらは一緒の子いると思いますよ。
体育館で一緒に受付して、大人は大人で体育館に並んだ椅子に座って入学の件について説明を聞いて、その間こどもだけで校内で検診を受けます。
-
︎︎えんがわ
入学の説明があるんですね♪初めてなのでよくわかってなかったので助かりました!ありがとうございます😊✨️
- 3時間前
︎︎えんがわ
コメントありがとうございます😊
ゆうさんは前にも幼稚園のことで何度かコメント頂けてたのでまたコメント頂けて嬉しいです☺️♡
ほぼ3クラスなんですね!娘が新しい環境に弱いので幼稚園の仲良い友達が同じクラスにいればいいなーと思ってたのですが、3クラスもあったら割りと均等に別れそうですね😂
クラス替えも五十音順もありがとうございます✨️
ゆう
あ、そうでしたかね☺️お力になれて良かったです!長男の時は桃瀬幼稚園から1クラス分に当たる25人くらい入学してました。桃瀬幼稚園からが多分一番行きます。
来年の桃瀬小1年生多いらしいという噂は聞いてますので、3クラスかな?とは思ってます🤔
︎︎えんがわ
桃瀬幼稚園からそんなに行くんですね😳♡なら誰かしらお友達と同じクラスになれそうで安心しました☺️1年生多い噂があるんですね👀
色々教えて下さりありがとうございます😊もうすぐ就学前検診もありますし、イメージしておきます!😂
もう1つききたいんですが、就学前検診は子供だけで検診ですよね?その間親は何か説明聞いてたりするんでしょうか?😳