※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

学校給食センターでの面接から初出勤までの日数や、健康診断以外に必要な手続きについて教えてください。

学校給食センターなどで働かれている方に教えていただきたいのですが、面接してから合格して初出勤までどのくらいの日数がかかりましたか??

あと、健康診断を事前に受けると聞いたこともあるのですが、初出勤までに他にしないといけないことはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面接してから約10日後に採用決定の連絡、そこから約2週間後に初出勤でした。
健康診断は事前にうけなかったです。
事前にしとかないといけないことは特になかった気がします。
検便も働き始めてから開始した気がします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    今専業主婦でして、12月から仕事始めるか1月スタートにするか逆算して悩んでました。
    なるほど!面接してから少し間が開くんですね🥹あえて事前にするなら提出書類くらいですね🤩

仕事もすぐ慣れましたか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、市の会計年度任用職員なので時間かかったのかもしれません😅
    あと、私は学校給食センターではなく学校給食センターで作られた給食を配膳するパートなので事前準備も少し違うかもしれません😅
    仕事は毎日同じことの繰り返しなので、割とすぐに慣れました😊
    調理の方じゃなくてすみません🙇‍♀️

• 10月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

配膳のほうだったんですね✨でもなんとなくでもわかったので助かりました🥹✨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

委託会社で学校給食の調理員やってます。
私のいる会社だと規定の書式の健康診断、検便が必要なので早くて2週間、大体1ヶ月くらいかかるかなと思います!あとこれらも会社から案内があるはずです。