※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫に嫌な顔されました😮‍💨ネットで「ワンオペがしんどい人、しんどくない…

夫に嫌な顔されました😮‍💨

ネットで「ワンオペがしんどい人、しんどくない人の違い」という記事を見ました🥸

夫からの感謝の言葉があると、しんどくない
言葉が無いと、しんどく感じる🤣 と書かれてました!

だから普段何も言わない夫にこの記事の事を話すと
すごーく嫌そうな、面倒そうな顔をされました🫩
私そんなに面倒な事言ってますかね〜

コメント

moc。

男の子人は、そう言うお願いみたいなことを言うと、何か指摘されて、自分に非があるように感じに受け取ってしまってうんざりしがちです…

別に責めたりしていないのに。

なのでうちは少し言い方変えて「パワーちょうだいー」とか「なんか元気になる言葉欲しいなー」と言うと褒めてくれたりしますが、基本寡黙な人なので普段はそっけないです…

こちらからはできるだけ感謝の気持ちはお礼は伝えるようにしてます。「食器もどしてくれてありがとう」「お風呂溜めてくれたの、ありがとう」などなど。
そしたら少しは向こうからも労いの言葉が出てくるようになりました😌

でももっと褒めて欲しい😅

• ままり

ままり

わかります!責めてないのにうんざりされますよね〜🫩

褒めて!と言うと「すごい!」「えらい!」とかしか言われないし、言い方真似してみます🤥

すごーくわかります!
    私ももっと褒められたいです😢

• 2時間前