※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
お出かけ

アンパンマンミュージアム横浜おすすめの周り方やこれは必須!てものあり…

アンパンマンミュージアム横浜
おすすめの周り方やこれは必須!てものありますか?
2歳の誕生日にアンパンマンミュージアム行きます!
平日なので土日よりは空いてるかと思いますが
これは先に済ませたほうがいい!とか諸々あれば教えてください🙏🏻🙏🏻🙏🏻

11時から入場の枠で電車で行きます!
上2歳下2ヶ月と4人で行くのでおむつ替えコーナーがどんな感じなのかとかも教えてください🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

11時入場枠ということですが、お昼はミュージアム内ですか??
平日でもフードコートはショーが終わったらめちゃくちゃ混みます😣
レストランであれば事前にEPARKやお店の前の機械で予約できますよ☺️
お誕生日であればバースデーパックがあるのでおすすめです☺️🩷
お昼のことを考えたら事前にスマホでレストラン予約orフードコート直行の方が良いのかなと思います💭
パン狙いであれば結構並んでいることが多いので、お昼時を避けた方がいいと思います💦
私は待つのが嫌なのでいつもパンは13時過ぎや14時に買います!(並ばずに買えるので)
1Fの無料エリアも楽しく、もし名前入りの物を作るのであれば時間がかかるので先に作った方が良いです🤔

今はハローウィンの季節なのでグリーティングもハローウィン仕様になってますよ🫶🏻
アンパンマン好きな子はグリーティングはとても喜んでくれますよ☺️
あとお面作りもおすすめです☺️
ショーは最前列で見たい場合は1時間前に場所取りすれば確実です!私はいつも夫が場所取りしてその間子どもとミュージアム内で遊んでます。
周り方と言ってもミュージアム自体そんなに広くないので、私はいつもHPに記載されているイベントスケジュールを見てショーやグリーティングに合わせて周ってます☺️

おむつ替えコーナーはデパートやショッピングモール等にある感じで、お部屋がアンパンマン仕様になってます。
立って替えられるスペースが1つ、おむつ替え台が10台はあったと思います!混雑していておむつ替え待ちしたことはないですよ☺️
あとおむつ替えのお部屋の前にウォーターサーバー置いてあります。

皆さんでアンパンマンミュージアム楽しんできてくださいね☺️