娘の友達を車に乗せたことについて、お母さんの反応が冷たかったのですが、問題があったのでしょうか。
この間低学年の娘が傘持っていなかったので、車で迎えに行ったら友達が傘に入れてくれて一緒に帰ってきてたので、ありがとうー😊と言って、車乗ってく?と言ったら
乗る!と言ったので自宅まで送りました。
その時にその子のお兄ちゃんもいましたが、お兄ちゃんは乗らないと言ったので乗せなかったのですが、
後日お母さんにこの間傘入れて頂いて〜って挨拶して、
車乗せちゃったけどお兄ちゃんは乗せれなくてーすみません💦みたいに初めて挨拶したんですが、
反応は「はぁ。」みたいな感じでそこで終わりました。
やばい事してしまったんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーぷん
もしかしたら、お兄ちゃんは断ったので。知らない人の車に乗ってはダメ!とちゃんと教えていたのに。。と思ったのですかね?😞
ママリ
私ならですが、親御さんの許可なしで勝手に車に乗せることはしないです💦
車に乗せてもらったっていうのにビックリしたのかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
自宅に遊びに来て送ってくのとはまた違いますよね、、、、
勘違いしてしまいました。- 10月20日
ママリ
勝手に車に乗せるのは怖いです。
それがお友達の車だからよかったけど、それを一度覚えさせてしまうと知らない人の車に平気で乗るような子になっちゃうので、親としてはしてはいけないことだったと思いますよ、、、
私なら、次からは勝手に乗せないでくださいねと言うので言われなかっただけ相手の親御さんは優しいなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
逆にハッキリ言われた方が良かったです。
ちゃんと謝れたので😭- 10月20日
-
ママリ
はっきりは言えないです💦良かれと思ってやったんだろうなーと思ったら、普通は言えないです(笑)私が気が強いから言えるだけで(笑)
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
もしママリさんがされたら、もうその母親を避けますか?
- 10月20日
-
ママリ
避けることはしないけど子どものことはしかります💦
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇♀️
- 10月20日
min
子供のお友達を乗せてった事も乗せてもらった事もありますが、やはり最初は気を使うし迷います。
子供に聞くと大体乗せて〜と言うけど、ママに怒られない?って聞くし親には勝手にすみません、乗せても大丈夫ですか?と事後でも聞くようにしています。
大丈夫ですって人の子だけその後も乗せたり、うちも雨とかで乗せてもらったりしています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
傘に入れてくれていたので、そのまま娘だけ乗せてくのも悪いと思ったのが、良くなかったです😱
もうきっと、要注意人物設定ですよね。- 10月20日
-
min
そんな事ないと思います。
地域柄もありますが、うちは田舎で家も近いのでよく見かけます。
一応子供には面識のある親の車(2〜3人)しか乗らないよと教えています。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
面識無かったからやばいですよね。
一度一緒に娘とその子と帰った事あるので、、、、。
どんどん自分がダメな事したなーって落ち込みます😭- 10月20日
なあ
他人の子供を親の許可なしに乗せるってのがあまりいい顔されない気がします💧
子供にも乗っていい言われても乗るなって言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
傘に入れてくれていたので、娘だけ乗せてくのも悪いと思ったのが良くなかったです。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
かもしれません。
家に遊びに来て送ってくのとはまた違いますよね、、、、😱