※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友を求めているわけではないが、送り迎えの際に他の人と話している様子を見て、コミュニケーション能力を高めたいと思っているということです。

ママ友ほしいー!って訳ではないのですが、
送り迎えの時みんな誰かしらとお話ししてて
なんでそんなみんな仲良くなれるんだろうって思う🥹
コミュ力が欲しい。。

コメント

𛂒

同じです🤐
みんな話し込んでる中、一人だけポツンです🫥
同じようなスタートなのにみんなどこで仲良くなっていったのやら不思議です

• ママリ

ママリ

共感してくださる方いて嬉しいです🥹
    不思議ですよね!上に兄妹いないはずなのにめっちゃ親しそう人たちとか、いつ仲良くなったんだろ〜って思います🙄

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

兄弟いて上の子も同級生だったり、近所で登校班が同じとか子ども会で同じ班だとか。
私は引っ越してきて、全くそういう関係もなかったですが、お迎えの待ち時間に挨拶して、ちょっと雑談みたいなのを自分からしてました😂
天気の話ばっかりでしたが💧
そんな感じで会えば雑談程度の関係になり、周りから話しかけてくれるようになりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もお迎え被ればたわいもない会話をしてくれる方は何人かいらっしゃるのですが、
    皆さんそこから距離を縮めていくのですね😳

• 10月20日
ママリ

私もそれ思ってました!!

でも、共通点が見つかるとちょこちょこ話すようになります😊
保育園のイベントとかで少し話す機会があると、同じ町内に住んでる、共通の知人がいる、子ども同士仲がいいなど…意外と共通点が見つかって、そこから会うと話すようになったり〜とかは最近増えてきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    軽く世間話程度ば出来るのですが、それとはまた全然違う親密さの方達多くて不思議だな〜ってなります😂
    共通点大事ですね!!共通の知人がいるのも話のネタになりますね!

• 10月20日
へも

一番目と二番目の子がそれぞれ同じクラスなので、それから話すようになったり小さい月齢のころから過ごしてる子のママとはよく話してるかもしれません!とはいえ、ほとんど大した話はしてません、、😅笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    両方とも同い年なら話すきっかけが多そうですね☺️
    たわいもない世間話になりますよね😂

• 10月22日