※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

夫のことでご相談です🥲夫の保険の見直しで先月から私が何度かほけんの窓…

夫のことでご相談です🥲
夫の保険の見直しで先月から私が何度かほけんの窓口で相談していました。その度に「今月一緒にほけんの窓口に新しい保険を契約しに行くから今契約してる保険会社(毎回会社に来てる様子)解約する事を伝えて書類もらってて。今月中に解約手続きまでしとかないとダブル請求になってしまうからはやくね」と何度も伝えてました。
その度に目も合わさず(普段も)返事はくれてたのですが今日「解約書類いつ届く?」ときくと初めて聞いたかのように「きいてないよ!」と私が悪いみたいに言われました。
これが初めてでなく他の事でも毎回私からそんな話聞いてない!と自信満々でキレてきます🥲🥲
これはメモを渡したりで改善するのでしょうが何か病気でしょうか🥲それとも私の伝え方が悪いのでしょうか😭
私もキレて「だろうね!いつも全然会話もない、し目も合わさず返事してくるからきいてなさそうだもんね!」と朝、見送ってしまいました😭

コメント

momo

話聞かないタイプだと
聞いてる聞いてないで喧嘩になると思うので(義親がそうです)
なにかする時は一緒に連れて行く
一択です🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そのタイプは性格的な問題ですか🥹❓うつ病とかですか😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

LINEグループで、「連絡事項専用」を作ってます!
普通のラインだと、「埋もれた」とか「みてない」っていわれるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約について、モノによるのか、電話一本で解約できたのもありました!

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それはとても良いアイデアですね💡
    あと、遠回しに言うと組み立てれないみたいで

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すみません、下に書いてしまいました

• 1時間前
はじめてママリ🔰

LINEのように箇条書きの方が頭に入りやすいみたいです🥹