※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miumiujp
妊娠・出産

つわりが重くて苦しい妊娠中、1歳3ヶ月の子供と遊ぶことに罪悪感。皆さんはどのようにして元気な上の子の相手をしてきたでしょうか?

現在1歳3ヶ月になる男の子を育児しながら、ふたりめを妊娠中です。
自分はつわりが重い方で、妊娠6ヶ月になる今も必要最低限の家事、育児以外は横になっていることが多いのですが、上の子は寝ている私のお腹にダイブしたり頭突きしたりドスンドスンじゃれる、そのままお腹の上で寝るのが大好きで、痛くて苦しくてものすごいストレスで泣きたくなります(>_<)

しかしながら、歩けるようになって遊びたいさかりの上の子を相手してあげてない罪悪感もあり、これからどんどんお腹が大きくなってしんどさは増す一方なのに今からこの調子で、かなり不安です(;_;)

いったい皆さんは妊娠中どのようにして(どのように割り切って)元気な上の子の相手をこなされてきたか、小さなことでもよいのでご教授ください。

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

Bambi♡

わたしはつわりが軽かったので21週で切迫早産になるまでは毎日支援広場に行き、散歩や公園等外遊びに付き合いまくってました👍✨
いえのなかでも基本横になっていることはなかったくらい…お腹の上で寝るのも好きだし、そのまま苦しくなかったので寝かせてましたね👍
今はとても切迫早産で入院レベルの自宅安静なので、実家へ帰りほぼほぼ遊び相手は親か旦那です!外大好きな子なので1人で靴履かず外も行けちゃうくらいでわたしが相手出来ずたまに風呂後におもちゃで遊ぶのに座って付き合うレベルです😢

• miumiujp

miumiujp

21週で切迫早産はたいへんですね😵
    そういう時は実家を頼るのがやっぱり安心ですね…私は里帰り出産なので私もさっさと早めに実家に戻ろうと思います…。
    元気な子が生まれますように〜😊

• 6月20日
m-t

ご両親や義両親はお住まい遠いですか?
また一時保育など利用などはどうでしょうか。

私も二人目妊娠中は横になってました😪
お腹の上に乗ってきたり叩かれたり
まぶたを指でこじ開けようとして来たり笑
可哀想だけどテレビとお菓子の時間が多くなりました💦

土日は主人が公園へ
平日は体調良いときだけ近くの公園へ散歩

• miumiujp

miumiujp

体調悪い時にお腹を叩かれたりするとホント痛いですよね〜(^^;)まぶたをこじ開けようとするなんて可愛すぎですね😍

一時保育は経済的に無理で、実家は車で一時間くらいかかるし、義親は預けられる感じではないので、もう早めに里帰りしてしまおうと思います💦

ふたりの子育てがんばってくださいね❗️

• 6月20日