※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
お金・保険

JAバンクなんですが、高齢者が1日に引き出せるお金の限度額っていくらか分かる方いますか❓💦💦

JAバンクなんですが、高齢者が1日に引き出せるお金の限度額っていくらか分かる方いますか❓💦💦

コメント

あきら

JAバンクは地域ごとに差がある為参考までにですが。
ATMで引き出せる限度額は20万円、窓口で引き出せる限度額は特に決まりはありませんが急だと現金が用意出来ない場合があります。
詐欺対策等で多額の現金を引き出す際は聞き取りをし、振り込みや小切手を勧められると思います。

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます(◍ᐢ▽ᐢ◍)🐾⭐️
    やっぱり上限、低いですよね。°(°´ᗝ`°)°。
    私の母が一気に50万おろしたいって話していて💦💦
    (詐欺ではないです。)

しかも、15時まで仕事をしているので丁度窓口も閉まる時間で๛꜀꒰ ˟⌂˟꜀ ꜆꒱꜆

• 10月20日
  • あきら

あきら

今は振り込み詐欺対策で利用していないと限度額が下がってしまっている可能性もあると思います。
    お住まいの農協によって違いはあると思いますので、JAバンクではなく、〇〇農協で限度額 高齢者等と調べるとネットで分かったりする場合もあると思います😊

• 10月20日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

わかりました(๑˃ꇴ˂๑)
    ありがとうございますꔛ‬🤍˒˒*

• 10月20日