※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさん、どうしてますか?👦幼稚園の制服が半ズボンなんですが、…

男の子ママさん、どうしてますか?👦

幼稚園の制服が半ズボンなんですが、そろそろ足元が寒い時期になってきて💦
レギンスとか長めのハイソックスなど履かせた方がいいのか迷ってます。

バスを降りたらすぐ体操服に着替えるみたいなので、ほんのわずかな時間だけなんですが、
みなさんどうされてますか?

おすすめのレギンスやハイソックス(どこで買えるかなど)も教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

レギンス、タイツ、ハイソックス履いてますよー!
幼稚園時期しか履かないので西松屋で安いの買ってます💡

はじめてのママリ🔰

ほんの少しの時間なのでうちも寒いなーと思いながらハイソックス履かせる程度です。
ヨーカドーで買ったものです。
アウターを少し長めの物にしたり。

はじめてのママリ🔰

息子の場合年少だとレギンスだともたついておしっこのとき苦戦してたのでハイソックス一択でした
まだおしりまでズボン下ろすスタイルだったので😅
おうちで様子見て決めた方がいいと思います
ハイソックスはどこでも売ってるので(西松屋とバースデー)なんでもいいかと

ママ

今の時期はハイソックス、もう少し寒くなったらレギンスを履いています😊
園のルールで体操服の下にレギンスを着用しても大丈夫ですか?
うちはオッケーなので園でレギンスを脱ぐことはありませんが、NGなら着脱が大変なのでハイソックスの方が良いかなと思います。
ハイソックスはイトーヨーカドーやイオン、薄手のレギンスは無印で購入しています!

はじめてのママリ🔰

レギンスは、西松屋やしまむらで購入してました!でも素材的にすぐ毛玉つくイメージで、ユニクロメインで履かせてました!ハイソックスはZOZOで購入してました🤣